首页 > 财经 > 证券基金 > 正文

保监会鼓励保单贴现试点 急需现金可转卖保单

核心提示: 近日,保监会起草《人身险保单贴现业务试点管理办法(征求意见稿)》,并于8日向社会公开征求意见。

近日,保监会起草《人身险保单贴现业务试点管理办法(征求意见稿)》,并于8日向社会公开征求意见。

保单贴现运作模式是保单持有人将人寿保单以折价的方式、通过保单贴现公司卖给投资人以获取急需现金,投资人继续缴付后续年度保费,待被保险人死亡、出险以后,保险公司再将此保险金支付给投资人。《征求意见稿》规定,保单贴现业务试点期间,保单投资人仅限于使用自有资金开展业务,机构投资人自有资金以净资产为限,已贴现的保单不可办理转贴现或再贴现。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。