首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

全国首个多层次资本市场资源联合培育基地启动

核心提示: 2017完美收官之际,山东淄博迎来多层次资本市场携手服务实体经济的盛会。12月29日上午,在淄博新兴的金融CBD——齐鲁股权大厦,山东省副省长王书坚与来自上海证券交易所、深圳证券交易所、香港交易所、全国中小企业股份转让系统的代表,共同出席多层次资本市场资源联合培育基地启动暨山东资本市场发展座谈会。

2017完美收官之际,山东淄博迎来多层次资本市场携手服务实体经济的盛会。12月29日上午,在淄博新兴的金融CBD——齐鲁股权大厦,山东省副省长王书坚与来自上海证券交易所、深圳证券交易所、香港交易所、全国中小企业股份转让系统的代表,共同出席多层次资本市场资源联合培育基地启动暨山东资本市场发展座谈会。

作为山东服务中小微企业资本市场、全省金融综合交易平台以及地方政府扶持中小微企业政策措施综合落地平台,齐鲁股权交易中心在7年奋斗历程中,坚守本源,服务区域经济,服务中小微企业。目前,齐鲁股权交易中心服务挂牌企业、托管企业、展示企业超过1万家,累计帮助挂牌企业融资超过370亿元。培育发展各类会员机构716家,发展融资服务合作商207家。作为国内唯一一家与新三板建立批量转移对接机制的区域股权市场,44家企业成功转入新三板,1家企业在深交所上市。

多层次资本市场资源联合培育基地是齐鲁股权交易中心在省金融办、山东证监局的指导下,联合淄博市政府、上交所、深交所、港交所、全国中小企业股份转让系统等发起设立的,旨在聚集各类金融要素资源,发展资本市场功能,为山东中小企业提供培育孵化、融资支持等综合性金融服务。

为进一步贯彻落实证监会《区域性股权市场监督管理试行办法》文件精神,规范市场运行、完善服务功能,在山东省金融办、天津金融工作局指导和支持下,齐鲁股权交易中心与天津股权交易所共同推动,妥善解决跨区域挂牌的历史遗留问题,我省在天交所挂牌的11家企业顺利转回。(记者 张頔)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。