首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

山东省公布首批32家住房租赁国有重点企业名单

核心提示: 山东省住房和城乡建设厅日前公布首批32家住房租赁国有重点企业名单,覆盖山东全部17个地市。

山东省住房和城乡建设厅日前公布首批32家住房租赁国有重点企业名单,覆盖山东全部17个地市。

山东省住建厅有关负责人介绍,山东省今年加大力度发展住房租赁市场,出台政策鼓励发展国有、民营的机构化、规模化、专业化住房租赁企业,鼓励房地产开发企业、房地产经纪机构、物业服务企业设立子公司开展住房租赁业务,形成大、中、小住房租赁企业协同发展的格局。

山东省正以建立购租并举的住房制度为主要方向,大力推进市场配置为主、政府提供基本保障的住房租赁体系建设,努力促进住房租赁市场健康发展、满足新市民居住需求。12月上旬,山东省住建厅与建设银行合作建设了山东省住房租赁综合服务平台,将建立住房租赁信息发布标准,确保信息真实准确,规范住房租赁交易流程,保障租赁双方特别是承租人权益。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤