首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

保险------为你撑起一片天

核心提示: 沉重的生活负担,压得很多中年人喘不上气,不得不迫于生计让自己加大劳动力度,然后正是因为这高强度的作业,罹患疾病,意外的人才会越来越多。

沉重的生活负担,压得很多中年人喘不上气,不得不迫于生计让自己加大劳动力度,然后正是因为这高强度的作业,罹患疾病,意外的人才会越来越多。

1977年的张先生出生在济南济阳县,40岁的年纪上有老下有小,正是支撑家庭的顶梁柱。为了家中的老人、孩子还有妻子生活的好一些,张先生不得不常年在外打工。但是上天并没有对本就负担满满的家庭而多一些怜悯,反而屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风,张先生于2017年5月10日因肺部疾病在上海某医院身故。为了生活,抱病身故于他乡,可想这对于本就不富裕家庭无异于更是雪上加霜。

正当一家人陷入深深的悲伤时,业务员的到访为这个家庭再次点燃了希望之火,原来在2013年时,张先生曾为自己在富德生命人寿购买一份《富德生命福星高照终身寿险》,身故保额50000元。富德生命人寿接到该出险报案电话后第一时间派业务员告知家人异地身故理赔手续,等待张先生回到家乡的除去她的家人之外,还有这份沉甸甸的身故保单额度。虽然张先生购买得保额仅有5万元,但是对于这个生活压力颇大的老、小组合家庭来说,也是有很大的帮助。此时张先生的妻子更是颇有感慨的说,假如当初购买得保额不是5万元,而是50万元,今天的生活质量显然是不一样的。

张先生作为家庭的支柱,因疾病身故,因多年前为自己购买的保险获得了5万元的保障,虽然只是杯水车薪,但是确也是不幸中的小幸运了,生活没有假如,我们没有办法预料未来发生的事情,但我们可以做好现在,为我们的未来提供一定的保障,不仅是对自己,也是家人的保障。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。