首页 > 财经 > 保险动态 > 正文

北京分公司举办咨诉人员运营创新技术应用培训会议

核心提示: 为促进咨诉人员与运营各岗位的默契合作,深度了解新形势下运营流程和规则,使咨诉处理人员能够了解创新运营服务手段,知悉风险控制点,提升投诉处理专业能力。2017年12月14日,北京分公司客服部举办了“咨诉人员运营创新技术应用培训会议”,此次培训由核保核赔部新契约核保室、保全室,客服部电话中心室、咨诉室老师为客服全体咨诉人员、银保部咨诉人员以及银保部各区助理带来实用又精彩的培训内容。

为促进咨诉人员与运营各岗位的默契合作,深度了解新形势下运营流程和规则,使咨诉处理人员能够了解创新运营服务手段,知悉风险控制点,提升投诉处理专业能力。2017年12月14日,北京分公司客服部举办了“咨诉人员运营创新技术应用培训会议”,此次培训由核保核赔部新契约核保室、保全室,客服部电话中心室、咨诉室老师为客服全体咨诉人员、银保部咨诉人员以及银保部各区助理带来实用又精彩的培训内容。

首先由电话中心对呼出和呼入系统转办件结案规则进行了宣导,包括新单回访中针对“疑似代签名”等转办件的结案方式以及线上回访抽检复核方式,呼入工单转办结案时效等。

接下来,契约核保室介绍了投保工具的前世今生,以及“双录”的流程与基本要求,并重点介绍了移动签单、电子签名、微信投保等创新投保模式,以及风险防控手段。

随后,保全室针对创新保全服务手段进行详细介绍,包括“电子回执”、“保全前置”、“预约退保”、“银保通线上退保”和“人脸识别”等电子化保全规则及风险防控手段。

最后,咨诉室对2017年度“12378”热线转办案件的受理、处理情况进行分析总结,并宣导了北京保险行业协会即将下发的《北京保险业人身保险合同纠纷处理指导意见(2017年修订版)》内,希望全体咨诉人员在2018年再接再厉,做好客户投诉处理工作,积极化解矛盾纠纷。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤