首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

政企合作 共推金融业创新发展

核心提示: 近日,互联网金融企业点融网与大连市金融发展局、大连金投集团在上海签署战略合作备忘录。未来三方将在金融改革创新、金融风险防控和金融对内对外交流与合作等领域展开深度合作。

近日,互联网金融企业点融网与大连市金融发展局、大连金投集团在上海签署战略合作备忘录。未来三方将在金融改革创新、金融风险防控和金融对内对外交流与合作等领域展开深度合作。

根据合作备忘录,点融将在大连开展一系列政府合作项目,包括协助大连市金融局搭建电子化的民间借贷服务中心,为小贷公司、担保公司以及其他中小型金融机构的借贷活动提供金融科技类服务。同时,还将与金投集团共同在大连市成立互联网金融产业专项投资基金,重点投资互联网金融科技项目和企业,助力大连市的新经济和金融服务升级。

合作备忘录显示,点融网将利用区块链等金融技术,为大连市监管机构提供统一的民间借贷数据平台,使监管机构和政府能够更及时全面地掌握当地民间借贷活动的信息,从而及时做出针对性的政策扶持引导或者风险防控措施。同时,也将在大连搭建供应链贸易平台,利用区块链等先进技术协助中小供应商借助供应链终端核心企业的应付账款信用来融资。(记者 姜宁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤