首页 > 财经 > 投资理财 > 正文

年末揽储大战银行理财收益破5.6%

核心提示: 临近年末,银行理财收益率水涨船高。日前,记者采访获悉,为了应对MPA考核,省内银行又开始不遗余力地“抢钱”大战,通过调高部分理财产品收益率来吸引存款,有些“爆款”产品收益率甚至超过了5.6%。

临近年末,银行理财收益率水涨船高。日前,记者采访获悉,为了应对MPA考核,省内银行又开始不遗余力地“抢钱”大战,通过调高部分理财产品收益率来吸引存款,有些“爆款”产品收益率甚至超过了5.6%。

“我们本周刚推出了一款收益率为5.66%的理财产品,周三正式开售,从现在来看销售情况非常不错。”青岛银行济南地区一家营业网点的理财经理告诉记者,5.66%的收益率,这比去年同期高了不少。而作为青岛银行的同城“兄弟”银行,青岛农商银行的同类理财产品收益率也提高到了5.6%。

记者日前从济南、青岛地区多家银行了解到,由于受MPA考核新规的监管要求,今年年末理财产品收益率水涨船高,已到三年来最高水平。“现在不少理财产品收益率都提高到了5%以上,比以往年份都高了不少。”中国银行山东省分行营业部一位理财经理说。

根据网络公开资料显示,刚刚过去的11月,银行理财产品平均收益率已经上涨至27个月新高,12月第一周环比上涨更为明显,一周内银行理财产品平均收益率上涨了0.08%。11月,理财产品收益率排名第一的汇丰银行,平均收益率甚至达到了6.39%。 

与往年不同的是,银行理财产品收益率快速爬升的同时,随着央行等五部门联合下发的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》“满月”,银行理财这个30万亿规模的资管品种,面临着打破刚兑、实行净值化管理的压力。建行本周推出的理财产品,不管是保本还是非保本,普通理财还是私人银行理财,期限都明显拉长。

对此,业内人士表示,银行理财长期化是未来发展趋势,理财产品要做大类资产配置,就必须拉长投资期限,才能有效对抗市场风险、汇率风险。(记者 姜宁) 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。