首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

中国建设银行在鲁举行综合化降杠杆签约暨揭牌仪式

核心提示: 12月6日,中国建设银行在济南举行与山东省商业集团有限公司、山东钢铁集团有限公司、山东黄金集团有限公司、山东高速集团有限公司、齐鲁交通发展集团有限公司、水发集团有限公司、浪潮集团有限公司七家山东省属企业综合化降杠杆签约暨揭牌仪式。山东省副省长任爱荣、中国建设银行副行长余静波出席仪式。

12月6日,中国建设银行在济南举行与山东省商业集团有限公司、山东钢铁集团有限公司、山东黄金集团有限公司、山东高速集团有限公司、齐鲁交通发展集团有限公司、水发集团有限公司、浪潮集团有限公司七家山东省属企业综合化降杠杆签约暨揭牌仪式。山东省副省长任爱荣、中国建设银行副行长余静波出席仪式。

近年来,建设银行积极响应党中央深化金融改革的要求,致力于向“综合性、多功能、集约化、创新型、智慧银行”转型,以“融资+融智”为代表的资管投资银行等新型业务快速发展,成为支持供给侧结构性改革和实体经济发展的重要方式。

此次签约,是建设银行积极贯彻落实“十九大”精神,增强服务实体经济能力,践行打造支持地方经济建设主力银行的庄严承诺,发挥集团优势助力山东省新旧动能转换和国企改革的又一重大举措。成立建银造价咨询有限责任公司山东分公司和建信养老金管理有限责任公司山东中心,也将进一步延伸建行全面金融服务的半径,让更多的山东企业享受到全方位、一站式的综合金融服务。

记者了解到,去年建设银行完成了山东省首单、煤炭行业全国首单市场化债转股项目,引发了强烈社会反响。此次签约后,建设银行未来将通过股权投资、资产证券化、并购重组等多种方式向七家山东省属企业提供880亿元资金支持,在协助企业降杠杆的同时助推企业做强做优做大。  (鲁启轩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。