首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

产品体系完善 按需定制企业资金方案 建行“禹道”现金管理方案助力实体经济

核心提示: 在国内外愈来愈激烈的市场竞争背景下,企业的生存环境也更加复杂。如何提高企业现金流的管理水平、降低企业成本、促使企业资金综合运用效率最大化成为制胜关键。“财如水,识水者善理财,洞悉其道,善用其妙”,对于拥有丰富企业现金管理经验的建行来说,坐拥历经市场考验的“禹道”现金管理品牌,凭借上百种现金管理产品和大量的行业解决方案,成为不少企业解决现金管理难题的首选。

建行禹道

“建行禹道 伴您远航”现金管理业务推介会现场座无虚席

在国内外愈来愈激烈的市场竞争背景下,企业的生存环境也更加复杂。如何提高企业现金流的管理水平、降低企业成本、促使企业资金综合运用效率最大化成为制胜关键。“财如水,识水者善理财,洞悉其道,善用其妙”,对于拥有丰富企业现金管理经验的建行来说,坐拥历经市场考验的“禹道”现金管理品牌,凭借上百种现金管理产品和大量的行业解决方案,成为不少企业解决现金管理难题的首选。

为将“禹道”这一创新产品更快推向市场,加强银企双方的现金管理业务合作,进一步推动普惠金融发展。11月28日,建设银行山东省分行在济南成功举办了“建行禹道伴您远航”现金管理业务客户推介会。来自全省55家、60余位的企业客户代表受邀参会,会议由建行山东省分行资金结算业务部总经理赵海红主持,建设银行总行结算与现金管理部高榕副总经理、建行山东省分行朱治昌副行长出席会议。

“禹道”是建设银行的现金管理服务品牌,取“融汇大禹治水之智,贯通现金管理之道”之意,旗下涵盖账户服务、收付款产品、流动性管理、投融资管理、信息报告、行业解决方案和服务渠道七大产品线,多个行业解决方案,上百种产品,全方位、多角度地为客户提供综合性资金管理、全流程金融服务,促进企业价值成长。建行“禹道”现金管理品牌得到了客户和市场的高度认可,并获《环球金融》、《首席财务官》、《贸易金融》等专业机构颁发的“最佳现金管理银行”奖项,建行“禹道”已成为企业提升资金管理水平的重要选择。

多年以来,建行依托遍布全球的服务网络、高效的业务流程和雄厚的科技力量,为集团企业提供一站式、全方位、专业化的现金管理服务。为了向客户提供更加专业、高效的现金管理服务,2008年建行整合行内相关产品、服务、人员等各项资源,成立了结算与现金管理部,专司现金管理业务,并于2009年推出“禹道”现金管理品牌。通过多年的深耕细作,“禹道”现金管理得到了客户和市场的高度认可,截至2016底,建行已有现金管理活跃客户113万户,单位人民币结算账户672万户,并为80%以上全球500强中国企业提供现金管理服务。

建行山东省分行不断开拓创新、锐意进取,为全省23万客户提供专业化、精细化、信息化、综合化的现金管理服务,成功为省内3000多家企事业单位提供现金池、票据池等现金管理综合服务方案,通过现金池实现近3500个账户资金的集约化管理,归集资金逾千亿,助力企业进一步提升财资管理水平与经营效益,赢得了广大客户的信任与赞誉。

推介会上,建行总行结算与现金管理部产品专家结合企业关心的问题,讲解了该行现金管理综合金融服务方案、全球现金管理、跨行现金池、多模式现金池、票据池等重点产品,还邀请了中铁十四局集团有限公司和山东京博控股股份有限公司的财务负责人结合企业管理架构及财务管理痛点,分享使用建行现金池和票据池产品后为企业带来的成本节约和效率提升。会议中间,部分客户还就系统直连、产品签约、账户体系建设、虚拟归集等相关业务细节进行深度、细致的交流,水发集团有限公司、山东冠洲股份有限公司、山东禹王生态食业有限公司等企业对建行结算与现金管理产品表示了浓厚的兴趣,现场就分别签署了现金池和票据池协议,并表示今后将更多地使用建行现金管理产品和服务。

通过此次客户推介活动,企业更加深刻的理解了建设银行“禹道 智胜”的现金管理理念,对建行产品的特点优势,以及普惠金融服务能力有了更加深入的了解,为实现银企双赢,提升企业信息化管理水平,助力山东经济发展起到了积极的推动作用。 

(财金记者 薛志涛 通讯员宋忠修)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。