首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

省社保基金理事会助力新动能入资我省清洁能源行业

核心提示: 11月23日下午,山东省社保基金理事会与山东鲁华能源集团有限公司合作协议签约仪式在山东华能大厦举行。省社保基金理事会理事长郭述禹、鲁华集团党委书记、董事长李红兵出席签约仪式并致辞。根据合作协议,省社保基金理事会将增资鲁华集团旗下山东鲁华清洁能源有限公司,共同推动该产业板块的发展,助力省管国企改革发展和新旧动能转换重大工程的落地实施。

11月23日下午,山东省社保基金理事会与山东鲁华能源集团有限公司合作协议签约仪式在山东华能大厦举行。省社保基金理事会理事长郭述禹、鲁华集团党委书记、董事长李红兵出席签约仪式并致辞。根据合作协议,省社保基金理事会将增资鲁华集团旗下山东鲁华清洁能源有限公司,共同推动该产业板块的发展,助力省管国企改革发展和新旧动能转换重大工程的落地实施。

山东省社保基金理事会郭理事长指出,省社保基金理事会一直以打造深化国企改革重要平台为己任,积极探索具有特色的社保基金发展路径,在认真履行省管国企股东职责的同时,深入开展与省管国企的合作。此次与鲁华集团的合作,是省社保基金理事会贯彻落实省委省政府部署要求,推动国企改革不断深入的又一重大举措。省社保基金理事会将全力以赴支持省管国企的发展,为实现“走在前列”的目标,推动山东经济文化强省建设贡献自己的力量。

鲁华集团党委书记、董事长李红兵指出,集团重点发展的清洁能源产业是在响应国家政策号召、匹配区域发展战略基础上所做出的重大选择,对于推动供给侧结构性改革和新旧动能转换重大工程在集团的落地实施,构建持续健康发展的核心竞争能力具有十分重要的意义。

此次合作是省社保基金理事会对鲁华集团改革发展工作的肯定和认可,也为集团打造产业发展平台,推动清洁能源产业实现跨越式发展奠定了坚实基础。(记者 张頔)  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。