首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

招商银行济南分行公众宣传教育常态化

核心提示: 为切实落实“教育为先”的工作方针,有效发挥营业网点金融知识宣传教育主阵地功能,招商银行济南分行努力打造常态、长效的金融知识宣传教育工作机制。

为切实落实“教育为先”的工作方针,有效发挥营业网点金融知识宣传教育主阵地功能,招商银行济南分行努力打造常态、长效的金融知识宣传教育工作机制。

1

一是金融知识宣传教育专区建设。为进一步完善金融知识宣传教育专区,招商银行济南分行严格按照宣传教育专区建设“七个一”标准,即:一个醒目标识,一份重点风险提示书、一本机构服务价目手册、一张机构投诉流程图、一张辖内银行业金融机构指头电话表、一系列相关宣传材料、一名兼职宣传员。在宣传教育专区内摆放宣传折页、宣传手册、海报等宣传资料,在内外   LED显示屏播放宣传标语,在厅堂电视及视屏播放设备播放金融知识宣传片等,同时各网点根据自身的特点和优势通过新媒体和传统宣传媒介相结合的方式,制作了形式多样并有网点特色的宣传内容,切实发挥网点金融知识宣传主阵地功能。

2

二是金融知识宣传贯穿产品营销和日常经营。建立金融知识宣传教育常态化机制,将金融知识宣传教育贯穿于各支行产品营销和日常经营当中,将金融知识宣传教育融如于客户财富沙龙和社区活动中,如:招商银行济南和平路支行大堂主管翟晓村利用自己专业知识在《老干部之家》杂志每期分享金融理财知识,专门来解答老年人在理财上遇到的一些困惑,现已刊登“七旬退休家庭该如何进行理财配置、如何甄别真假理财公司、如何选择一支好基金、理财型保险到底该不该买、定投怎么存最划算、你所不知道的存款小技巧”等文章。

4

招商银行济南分行将进一步强化公众教育的服务概念,逐步推进公众教育工作常态化、规范化,建立金融宣传教育长效机制。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。