首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

打造产业金融达沃斯 中国(济南)产业金融国际论坛精彩纷呈

核心提示: 以“产业金融相契,知本务实创新”为主题的2017中国(济南)产业金融国际论坛11月17日在山东济南召开。国家相关部委领导、国内外知名经济学家、金融机构代表作为演讲嘉宾,围绕“国际产业金融发展新模式”、“金融支持实体经济发展新路径”、“金融创新,推进金融改革”及“中国经济转型发展的新引擎”等主题进行交流。

以“产业金融相契,知本务实创新”为主题的2017中国(济南)产业金融国际论坛11月17日在山东济南召开。国家相关部委领导、国内外知名经济学家、金融机构代表作为演讲嘉宾,围绕“国际产业金融发展新模式”、“金融支持实体经济发展新路径”、“金融创新,推进金融改革”及“中国经济转型发展的新引擎”等主题进行交流。

本次论坛由济南市人民政府、山东省金融工作办公室主办,济南市人民政府金融工作办公室、中国(深圳)综合开发研究院、清科集团承办。论坛分为闭门交流、主论坛及四大分论坛三个板块,16日举行了全国副省级金融办主任联席会议、新旧动能转换产业扶持基金交流座谈会、齐鲁香港多层次国际资本市场研讨会等闭门交流活动。

中国人民银行原副行长郭庆平、山东省副省长王书坚、济南市长王忠林以及国家金融相关部门领导出席了17日的论坛。郭庆平、王忠林在论坛上致辞。美国经济学家迈克尔·佩蒂茨、伦敦证券交易所集团中国首席代表乔恩·艾德华、德国政府经济专家委员会成员彼得·博芬格、国家金融发展实验室副主任(浙商银行首席经济学家)殷剑峰等分别做了主题发言。

17日上午,论坛还发布了国内首个“中国产业金融中心指数”并举办了中国产业金融智库的启动仪式。为响应国家提出的“建设有国际影响力的高端智库”的指示精神,中国产业金融智库成立后将积极探索和总结济南在打造区域产业金融中心的经验,帮助推动产业金融在中国的健康发展。17日下午到18日,论坛陆续举行“科技金融”、“城市发展金融”、“文化金融”及“物流金融”四大特色分论坛,金融专家、行业领军企业代表从不同侧面探讨产业金融的新应用。(记者张頔)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤