首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

2685位新市民今年落上青岛户口 80后占七成多

核心提示: 20日,青岛市人力资源和社会保障局网站公布了2017年积分落户人员名单。经过网上报名、窗口申报、复审、复核及公示等环节后,最终2685人符合落户要求,比去年增加1119人,增幅达71.5%。鉴于今年积分落户申报人数大幅增加,经市政府同意,可调剂使用去年和前年部分剩余指标。

20日,青岛市人力资源和社会保障局网站公布了2017年积分落户人员名单。经过网上报名、窗口申报、复审、复核及公示等环节后,最终2685人符合落户要求,比去年增加1119人,增幅达71.5%。鉴于今年积分落户申报人数大幅增加,经市政府同意,可调剂使用去年和前年部分剩余指标。

    据市人社局相关负责人介绍,多项政策因素叠加导致今年积分落户人数大增。一是三年前户籍新政出台,要求在青居住证满三年方可申请积分落户,大批有落户意愿人员意识到居住证办理的重要性,申办人数大幅增加,三年前办理的人员今年恰好符合积分落户要求;二是由于本轮积分落户办法将于年底到期,在新政策不明朗情况下,申请人为赶政策末班车,积极申请积分落户;三是受房屋限购政策影响,我市限购新政规定,具有青岛市户籍人员在购房资格上更为宽松,客观上增加了落户需求。

    今年获得积分落户资格的人员平均年龄33.6岁,年龄大多集中在28-35岁,其中80后2035人,占75.8%。本科学历820人,占30.5%;大专学历1146人,占42.7%;大专以下学历719人,占26.8%。从拟落户区域看,城区2620人,占97.6%,其中拟落户李沧区843人,占31.4%,为各区最多,城阳区和市北区分别以656人和654人列第二、三位。

    据了解,今天起积分落户人员可网上打印落户卡,办理准迁落户手续。落户卡打印时间从11月21日9:00至12月29日16:00。落户手续办理时间为2017年12月11日至2018年6月30日,其间,积分落户人员可联系拟落户地公安分局预约办理时间。积分落户人员名单及办理落户具体事宜可登录青岛市人力资源和社会保障网查看。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤