首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

深耕细耘,“家园”服务再升级 齐鲁银行“银企家园”公司金融服务平台上线

核心提示: 随着供给侧改革、“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略的深入推进,“脱虚向实”、服务实体经济,已经成为一段时期内,整个金融体系的主要关注点和研究方向。金融服务如何渗透至整个产业经济体系?如何支持产业客户转型升级、更好的帮助中小企业做大做强?11月17日,齐鲁银行公司金融服务平台发布会在济南举行,为金融企业着力研究的这些重要课题探寻到了答案。

随着供给侧改革、“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略的深入推进,“脱虚向实”、服务实体经济,已经成为一段时期内,整个金融体系的主要关注点和研究方向。金融服务如何渗透至整个产业经济体系?如何支持产业客户转型升级、更好的帮助中小企业做大做强?11月17日,齐鲁银行公司金融服务平台发布会在济南举行,为金融企业着力研究的这些重要课题探寻到了答案。

从发布会上记者了解到,“银企家园”公司金融服务平台为省内城商行首创,该平台是齐鲁银行积极响应国家号召,秉承“金融回归本源”基本原则创新性打造的。在实现金融服务线上化的同时,融入齐鲁大地独有的“家园”文化,让银行与企业,信息互通、风险共管,商流、物流、信息流和资金流的整合与映射提供了一个智慧家园平台。

齐鲁银行“银企家园”公司金融服务平台整合齐鲁银行金融服务优势与核心企业产业辐射优势,将金融服务延伸至核心企业的上下游。基于“四流”信息可视化,将金融服务嵌入到实体企业的产供销场景。为企业提供包括贸易融资、投资理财、资产管理、贸易协同等服务在内的综合性金融解决方案。帮助产业客户拓宽融资渠道、降低交易成本、提高协同响应效率和产业链竞争力。目前,“银企家园”已经建成了包括融资管理、现金管理、物流协同、投资理财、产融协同在内的五大“社区”。

平台运用了先进的安全认证、大数据、云服务等互联网技术,支持线上签订合同、银企系统对接交互、服务流程个性定制;纯线上操作,为企业客户提供一站式、全方位的“家园式”金融服务体验。据了解,早在2007年齐鲁银行就发起成立了银企沟通与交流的平台——银企家园,经过十年的深耕细作,“银企家园”规模不断壮大、服务范围和服务能力不断增强。会员单位从最初成立时的87家,增至2016年底的1000多家;服务范围从最基本的国内结算贷款业务,扩展到全方位、一揽子的金融服务、财务咨询、跨境金融、本外币一体、内外贸联动。成立以来,已累计为成员企业提供表内外融资达2110亿元,2017年以来融资额已是银企家园成立之初时的30倍。

新连结、+动力、大未来。党的十九大为我们国家和社会发展描绘了新的宏伟蓝图,齐鲁银行也将继续以倾力支持实体经济、积极助力中小、热心服务百姓居民为己任,充分发挥好金融“稳定器”、资源“优化器”和经济“助推器”的作用,为建设现代化经济体系做出更大贡献。(记者 张頔)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。