首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

济南国际金融服务中心启动

核心提示: “2017中国(济南)产业金融国际论坛”于11月16日在济南启幕。作为其中一项重要的议程活动,由济南市金融办主办,清科集团、济南产业金融(香港)工作站(筹)、济南国际金融服务中心(筹)承办的齐鲁香港多层次国际资本市场研讨会于16日下午举行,此次会议的主题是“共享国际多层次资本市场之路”,济南国际金融服务中心(筹)也同期启动。

“2017中国(济南)产业金融国际论坛”于11月16日在济南启幕。作为其中一项重要的议程活动,由济南市金融办主办,清科集团、济南产业金融(香港)工作站(筹)、济南国际金融服务中心(筹)承办的齐鲁香港多层次国际资本市场研讨会于16日下午举行,此次会议的主题是“共享国际多层次资本市场之路”,济南国际金融服务中心(筹)也同期启动。

济南市金融办主任王毅在致辞中表示,济南将打造成“具有全国影响力的产业金融中心”,以金融服务实体经济发展为根本出发点,吸引国内外产业金融资本、各类金融机构在服务济南市及山东省产业发展过程中,实现产业金融中心的快速掘起。产业金融的发展离不开国际资本市场的支持,济南积极探索在香港设立金融工作站,同时在济南启动国际金融服务中心,实现对国际多层次资本市场的资源共享。

济南国际金融服务中心(筹)总经理黄卿鹤介绍,该中心立足济南辐射山东,能为企业融资、发债、境外挂牌、上市、跨境并购、基金投资、供应链金融等提供国际化金融服务;为类金融机构提供在融资服务;为企业获得国际资本、人才、技术及管理提供专业的服务……

据悉,即将落户济南高新区的该中心正高标准打造面积超过3000平方米的集多功能接待大厅、综合服务区、(PIPO)服务大厅、全球路演中心、多媒体咨询展示区、全球资本市场数据交换中心等全功能服务中心,预计2018年4月正式开放,将为企业了解国际资讯、获得金融服务、PIPO挂牌、全球路演、开展交流与合作提供一站式服务。(记者 张頔)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。