首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

历九载岁月峥嵘 向未来筑梦前行----渤海银行济南分行成立九周年

核心提示: 2017年前三季度,该行累计实现资产投放近300亿元,重点支持了省内基础设施、制造业等实体经济建设。推广个性化小微信贷产品,重点加强同专业市场、集群商圈、核心企业、政府部门、商会协会等合作,广泛搭建合作平台,因地制宜创新小微综合金融服务方案,有效提升服务实体经济质效。

匆匆九载,弹指一挥间。

2008年10月,渤海银行济南分行扎根齐鲁大地,九年砥砺奋进,九年风雨征程,渤海银行在山东这片文化热土留下了坚实足迹,取得了不俗业绩。

2011年7月,渤海银行济南分行首家二级分行落户山东——渤海银行烟台分行开业。至2016年底,渤海银行济南分行下设15家营业网点,初步形成了覆盖山东半岛蓝色经济区、省会城市群经济圈、鲁南经济带的网点布局。

2016年,分行荣获总行“优秀分行”和“综合竞争力”奖;获评山东银监局“2016年度消费者权益保护工作考评一级单位”。

至2017年10月27日,渤海银行济南分行生息资产近800亿元,各项存款近310亿元。连续九年零案件、零事故。

2017年前三季度,该行累计实现资产投放近300亿元,重点支持了省内基础设施、制造业等实体经济建设。推广个性化小微信贷产品,重点加强同专业市场、集群商圈、核心企业、政府部门、商会协会等合作,广泛搭建合作平台,因地制宜创新小微综合金融服务方案,有效提升服务实体经济质效。

该行将创新作为提升推进增提创活动实效的新引擎,通过走访了解到某全国性集团企业,每月从全国50多个子公司有大量银承结算销售款汇总到集团,针对客户需求,提供了“票据池”融资方案,将企业未到期银承质押后实现快速融资和变现;山东作为产金大省,产金用金企业多,融资需求丰富,针对企业需求,该行为企业办理了“代客黄金租借业务”, 分行向客户出租实物黄金,客户租入黄金后通过市场交易获得人民币资金,到期后客户向银行还金并支付租赁手续费。

渤海银行始终坚持以服务客户为宗旨,致力于打造“最佳体验的现代财资管家”,推出的添金宝、渤金理财产品家喻户晓,受到广大客户一致好评。其中添金宝,1分起存,收益超活期十倍,成为百姓打理零钱神器。

大力发展消费金融业务。面对日益旺盛的居民消费需求,坚持居民消费信贷产品转型创新,针对山东地区优质贷款客户、社保缴存客户、个税缴纳客户、住房公积金缴存客户推出“自主月供贷”、“线上信用贷”等特色化产品,满足各类个性化需求;针对按揭客户推出“渤银拎包贷”,满足客户购房、装修、家具等一揽子需求。

渤海银行信用卡定位于“做持卡人的首选分期信用卡”,针对优质人群推出了“菁英类专项现金分期”业务,机关事业、学校、医院、金融业、国企、上市公司等单位员工,均可享受到便捷、低费率的现金分期服务,以1万元为例,一年(12期)总手续费仅3.99%,全部费用仅399元,日手续费不到1.1元,可满足客户日常的装修、汽车、家具家居、医疗等大额需求。

“面对未来新形势,渤海银行将深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神以及全国金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三项重点任务,以实干实绩促进金融血脉更好地循环于实体经济各个角落。”在党的十九大会议期间,十九大代表、渤海银行董事长李伏安在接受记者采访时如是说。

放眼未来,渤海银行济南分行将认真学习落实党的十九大精神,勇立潮头、争当先锋,持续推进转型创新发展,形成特色化、综合化、智能化的金融服务能力,全面提升金融服务质量、效率和水平,为山东经济发展助力。(记者  薛志涛  通讯员  刘向真)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。