首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

山东各市均已出台困难群众今冬取暖优惠政策

寒冬即将来临,为确保全省城乡困难群众温暖过冬、安全过冬,我省各市均已出台2017年取暖补助政策,各地普遍为城市低保、特困对象发放每户100元至2000元不等的取暖补贴或减免一定的取暖费用。济南、青岛、东营、烟台、泰安、滨州、菏泽等市还将取暖补贴发放范围扩大到农村低保、特困对象、特困职工和低保边缘家庭,取暖补贴正在发放中。

据了解,济南市按照城市低保家庭每户596元,农村低保家庭每户、农村五保供养对象每人356元的标准为全市城乡低保家庭、农村五保家庭发放了2017年困难家庭冬季取暖补贴;青岛市为城乡低保家庭和患重大疾病的低保边缘家庭发放冬季取暖补助,城市每户每年一次补助800元,农村每户每年一次补助400元,随12月份低保金一起发放;烟台市按照城市三无对象、低保家庭和低保边缘家庭类别,对市区城市困难居民家庭冬季采暖分别给予一次性2000元、1600元和600元的资金补助,并将于11月底前全部发放到位,预计全市发放资金1400万元。

除了取暖补贴,我省各地还加大了农村特困人员供养机构集中供暖改造力度,积极推进“清洁供暖”。滨州市投入1900余万对55处使用燃煤取暖的供养机构进行升级,改造为燃气锅炉、地源热泵、空调等清洁取暖方式,目前已全部达到供暖条件;济宁市给予全市每处乡镇特困人员供养服务机构1.5万元供暖资金资助。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤