首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

光大银行首家实现托管资产 RTGS业务自动勾单

核心提示: 日前,中国光大银行资产托管系统上交所实时全额逐笔交收(RTGS)业务自动勾单功能顺利投产。这标志着光大银行成为国内首家实现托管资产RTGS业务自动化处理的托管银行。

日前,中国光大银行资产托管系统上交所实时全额逐笔交收(RTGS)业务自动勾单功能顺利投产。这标志着光大银行成为国内首家实现托管资产RTGS业务自动化处理的托管银行。

RTGS业务是中国证券登记结算公司为上海证券交易所非场内集中交易证券品种和不符合净额结算标准的证券提供的实时全额逐笔交收结算业务,具有逐笔处理业务、全额清算资金、实时到账等业务特点。由于RTGS业务大幅提高了投资者的资金使用效率,逐渐成为基金专户、券商资管等托管产品的一项常规业务。光大银行顺应市场趋势,依托自身丰富的资产托管经验和先进的科技研发实力,开发了RTGS业务自动勾单功能,并顺利实现投产。

实现业内首家RTGS自动勾单是光大银行致力于持续提升托管服务品质,加强托管业务创新的又一里程碑式成果,将进一步提升该行托管系统的服务效率和市场影响力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。