首页 > 财经 > 证券基金 > 正文

三季度余额宝增速放缓

核心提示: 10月25日晚,天弘基金披露余额宝三季度报告。数据显示,余额宝三季度末规模为15595.95亿元,环比增速8.9%,相较于二季度25%的增速、一季度41%的增速,季度增速大幅放缓。

10月25日晚,天弘基金披露余额宝三季度报告。数据显示,余额宝三季度末规模为15595.95亿元,环比增速8.9%,相较于二季度25%的增速、一季度41%的增速,季度增速大幅放缓。

业内人士指出,余额宝曾在今年5月27日和8月11日两次下调个人用户最高限额,从100万元降至25万元,再降至目前的10万元。两次额度调整对余额宝规模增速起到了明显的调控作用。

展望后市,余额宝基金经理王登峰认为,货币政策中性稳健立场未变,资金利率中枢尚不会出现大幅下行,紧平衡态势仍将持续。财政投放、年末等因素也将对资金面形成冲击,但由于央行通过公开市场操作等手段对资金面进行精准调节,资金面的波动性将有所下降。

先锋现金宝货币基金经理认为,监管的阶段引导技术性特征明显且实用,形成流动性管理的“都江堰”。虽然公开市场操作经常进行等量对冲不形成宽松预期,但随着银行业务类型和负债结构的逐步调整,流动性在中性操作的过程中自身远景改善,观望机构转成配置需求只是时间问题,年内仍有获取较高收益的短期资产和以不错收益融出资金的机会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。