首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

农行普惠金融事业部经营管理体系年底前将初步成型

核心提示: 据农行消息,近日,中国农业银行在京召开的“普惠金融事业部改革推进工作会” 明确提出,农业银行将充分发挥三农金融事业部传统优势,将服务“三农”的成熟事业部体制机制推广到普惠金融服务其他领域,形成具有农行特色的、“三农金融事业部+普惠金融事业部”双轮驱动的普惠金融服务体系。

据农行消息,近日,中国农业银行在京召开的“普惠金融事业部改革推进工作会” 明确提出,农业银行将充分发挥三农金融事业部传统优势,将服务“三农”的成熟事业部体制机制推广到普惠金融服务其他领域,形成具有农行特色的、“三农金融事业部+普惠金融事业部”双轮驱动的普惠金融服务体系。

会议介绍,目前,农业银行总行与37家一级分行已全部成立普惠金融事业部与相应的中后台中心,大部分省会城市行也已设立普惠金融事业部。其他二级分行及以下层级普惠金融服务机构的建设工作在稳步推进,将以“中国制造2025”国家级示范区和“双创”示范基地等为重点,建设一批普惠金融服务专营机构,探索和完善特色服务模式。年底前,自上而下的普惠金融事业部经营管理体系将初步成型。

同时,农业银行正在按照十一部委的要求,推进建立“五个专门”的经营机制,包括专门的综合服务机制、专门的风险管理机制、专门的资源配置机制、专门的考核评价机制与专门的统计核算机制,把更多金融资源配置到普惠金融发展的重点领域、核心群体和薄弱环节。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。