首页 > 财经 > 证券基金 > 正文

本周解禁市值560亿元 环比减少逾五成

核心提示: 根据沪深交易所的安排,本周两市共有37家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计33.33亿股,占未解禁限售A股的0.39%。其中,沪市13.39亿股,占沪市限售股总数0.35%,深市19.94亿股,占深市限售股总数0.44%。以10月13日收盘价为标准计算的市值为560.62亿元。其中,沪市13家公司为325.16亿元,深市24家公司为235.47亿元。本周两市解禁股数量比前一周减少了91.80亿股,减少幅度为73.36%。本周解禁市值比前一周减少了714.53亿元,减少幅度为56.03%,为2017年年

根据沪深交易所的安排,本周两市共有37家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计33.33亿股,占未解禁限售A股的0.39%。其中,沪市13.39亿股,占沪市限售股总数0.35%,深市19.94亿股,占深市限售股总数0.44%。以10月13日收盘价为标准计算的市值为560.62亿元。其中,沪市13家公司为325.16亿元,深市24家公司为235.47亿元。本周两市解禁股数量比前一周减少了91.80亿股,减少幅度为73.36%。本周解禁市值比前一周减少了714.53亿元,减少幅度为56.03%,为2017年年内适中水平。

深市24家公司中,美菱电器、神州信息、恒逸石化、湖南黄金、江南化工、达实智能、*ST弘高、金达威、长信科技、沃森生物、新天科技、华昌达、力星股份共13家公司的解禁股份是定向增发限售股份。高澜股份、名家汇、和仁科技、古鳌科技、路通视信共5家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。苏泊尔、安洁科技、中文在线共3家公司的解禁股份是股权激励一般股份。国星光电、红日药业、德展健康共3家公司的解禁股份是追加承诺限售股份。其中,恒逸石化的限售股将于10月19日解禁,解禁数量为3.17亿股,按照10月13日的收盘价15.87元计算的解禁市值为50.26亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的21.34%,解禁压力集中度低。*ST弘高是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达147.45%,也是深市周内解禁股数最多的公司,多达6.11亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为*ST弘高和华昌达,解禁市值分别为49.51亿元、38.27亿元。

深市解禁公司中,美菱电器、苏泊尔、安洁科技、沃森生物、中文在线、高澜股份、神州信息、金达威、红日药业、长信科技、华昌达、名家汇、湖南黄金、新天科技、和仁科技、古鳌科技、路通视信、恒逸石化、江南化工、力星股份均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,深市将有*ST弘高成为新增的全流通公司。

沪市13家公司中,江苏吴中、赤天化、广晟有色、山东黄金、鹏起科技、工大高新、东兴证券共7家公司的解禁股份是定向增发限售股份。贵阳银行、中设集团、汇顶科技、东方电缆、泰晶科技、顾家家居共6家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。其中,汇顶科技的限售股将于10月17日解禁,解禁数量为1.72亿股,按照10月13日的收盘价94.65元计算的解禁市值为163.06亿元,是本周沪市解禁市值最多的公司,占到了本周沪市解禁总额的50.15%,解禁压力集中度高,也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达382.83%。赤天化是沪市周内解禁股数最多的公司,多达2.95亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为东兴证券和工大高新,解禁市值分别为45.43亿元、34.66亿元。

沪市解禁公司中,江苏吴中、工大高新、贵阳银行、中设集团、山东黄金、东兴证券、汇顶科技、泰晶科技、赤天化、顾家家居、鹏起科技均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,沪市将有东方电缆成为新增的全流通公司。

统计数据显示,本周解禁的37家公司中,10月17日有9家公司限售股解禁,解禁市值合计为260.77亿元,占到全周解禁市值的46.51%。本周解禁压力集中度高。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。