首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

全渠道、广覆盖,金融知识进万家 山东银监局联合本报开设专栏,25家银行机构参与融媒宣传

核心提示: 9月份“金融知识进万家”宣传服务月活动开展以来,山东银监局着力加强对辖区各银行机构宣传活动的具体指导和工作支持,构建了全渠道、广覆盖的宣传工作格局,取得良好成效。

9月份“金融知识进万家”宣传服务月活动开展以来,山东银监局着力加强对辖区各银行机构宣传活动的具体指导和工作支持,构建了全渠道、广覆盖的宣传工作格局,取得良好成效。

山东辖区有银行机构网点14000多个,遍及辖区各个乡镇、社区,是低成本、高成效开展金融知识宣传的最佳前沿阵地。为此,山东银监局要求各银行机构着力发挥网点的主阵地作用,及时、足量配送、摆放宣传物品,门楣显示屏播放宣传口号的时长不低于50%,营业厅内的电视机、海报机、自助机具等滚动播放宣传短片和标语口号,并至少配备有一名员工佩戴活动绶带主动在厅堂宣传讲解金融知识。

围绕今年的宣传重点,山东银监局消保处自主设计了一套通俗易懂、图文并茂的宣传折页,解读政策、提示风险、以案说法、公示直投电话等,银行机构按照每个网点不少于50套折页、1套海报的标准,集中统一印制、订购和配发。

为使金融宣传深入群众、喜闻乐见,各银行机构设计制作了多种实用便民的宣传物料,初步统计,辖内银行机构共印制各类宣传折页120多万份,制作宣传物料80多万件,让金融知识随着这些暖心的小物件走进了千家万户。各银行通过银行官网、手机银行、网上银行、微信公众号等开展金融知识宣传,努力形成大众媒体、自媒体和银行网络渠道相互补充、相互促进的立体化宣传格局。

为提高辖区宣教活动的辨识度和社会影响力,山东银监局与本报合作开设专栏,根据今年的宣传重点和辖区信访投诉热点,精心设计25个宣传主题,安排辖区25家银行机构每天依次讲解、宣传一个主题,并通过报纸版面、齐鲁壹点APP、官网和微信公众号融媒同时发布,收到良好宣传效果。

为使宣传活动真正贴近大众,山东银监局督促引导各银行研究不同群体的金融宣传重点,积极开展差异化、针对性的户外宣传活动。消保处与金融团工委合作,联合共青团山东省委、山东省教育厅牵头制定了工作方案,建立了银行与高校“一对一”的合作宣传模式。

各银行机构将金融知识宣传与社区活动相结合,组织开展了广场舞大赛、社区电影节、展览会等300余场丰富多彩的市民文化活动,收到了良好效果;农行、邮蓄银行、农商行针对服务的主要群体,积极利用乡村大集已开展了1200多场宣传活动;各银行机构利用自身网点和业务优势,就近开展送金融知识进商圈、进写字楼、进企业、进厂区,不完全统计,已组织宣传活动280余场。(记者 张頔)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。