首页 > 财经 > 证券基金 > 正文

沪指振幅创15年新低 今年A股“稳”到极致!

核心提示: 随着双节假期临近,大盘开始出现节前效应,成交量不断萎缩,走势持续低迷。今日沪指全天振幅仅为0.28%,创出15年新低,同时也是历史上第二低,仅次于2002年8月30日,当时沪指全天振幅为0.26%。

9

随着双节假期临近,大盘开始出现节前效应,成交量不断萎缩,走势持续低迷。今日沪指全天振幅仅为0.28%,创出15年新低,同时也是历史上第二低,仅次于2002年8月30日,当时沪指全天振幅为0.26%。

7

今年以来,监管层严打恶意炒作,重塑价值投资理念,A股慢牛初现,沪指“稳”到极致。和讯股票统计发现,今年振幅小于0.5%的交易日已经达到20天,为史上之最。

8

尤其是近期,国庆小长假降至,沪指连续3天振幅不足0.5%,成交额也持续低迷。网友开玩笑,“国家队上班维稳,主力已经提前放假。”

关于近期的走势,有机构指出,短线A股的确有了一定程度的买卖两闲的态势,主要是因为长假在即,各路资金的操作思路趋于谨慎,所以交易情绪大大降低。不仅仅使得成交量萎缩,而且还缺乏强有力的涨升引擎, 因此A股在近期的走势的确不宜过于期待。

对于后市行情,巨丰投顾表示,周二强周期护盘明显,市场成交量大幅萎缩,创7月以来新低,节假日前的观望气氛浓厚。按照A股的规律,极致缩量之后,往往有强反弹。目前的缩量回调,恰恰是中线加仓的机会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。