首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

进商圈进市场,金融知识普及广

核心提示: 9月1日“金融知识进万家”宣传服务月活动启动以来,以济南农商行为代表的省内各家银行机构结合各自实际特点,积极动员全体员工以强烈的社会责任感和饱满的工作热情投身到宣传月活动中,深入社区街道、农贸集市、大专院校就金融知识、业务产品等内容进行广泛宣传,普及了金融知识。

9月1日“金融知识进万家”宣传服务月活动启动以来,以济南农商行为代表的省内各家银行机构结合各自实际特点,积极动员全体员工以强烈的社会责任感和饱满的工作热情投身到宣传月活动中,深入社区街道、农贸集市、大专院校就金融知识、业务产品等内容进行广泛宣传,普及了金融知识。

2

为持续推进宣传月活动深入开展,济南农商行高新管辖行在组织网点做好厅堂宣传的同时,结合辖内网点主要分布于居民社区及繁华商圈的实际,组织各网点结合自身区位优势及周边商户布局,合理安排宣传内容,以公众喜闻乐见的方式宣传金融知识。组织员工深入雨滴广场、高新万达等繁华商圈,在超市入口等人群流量大的地方发放宣传折页,并组织员工积极扮演金融知识讲解员角色,用通俗的语言、生动的事例向客户宣讲基本金融知识和防诈骗技巧,使消费者保障自身资金财产安全的意识和能力得到提升。

9月4日,时值大涧沟传统集市开集的日子,济南农商行润丰管辖行组织员工开展了集中宣传教育活动。此次宣传以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为主题,采取展板展示、折页发放、现场宣讲等方式,向社区居民们重点介绍了辨识正规理财产品服务,防范违法违规校园贷、培训贷、电信网络诈骗等金融骗局,宣传了银行卡安全使用、投诉渠道等知识点。活动现场,工作人员耐心回答社区居民的各种问题,提高了居民权益保护意识。

为提高消费者风险防范意识和使用正规金融服务的能力,促进金融环境健康有序发展,9月7日,润丰管辖行市中、英雄山支行前往市中区大涧沟村拆迁补偿款发放现场,开展“金融知识进万家”户外宣传及业务营销活动。补偿款发放现场,银行员工设置宣传阵地,向在场的几百人进行金融知识宣传普及,主要向村民们宣传正规借贷服务、远离违法违规借贷侵害、保护个人信息安全、防范电信网络诈骗等内容,旨在增加社会公众金融知识和相关信息的了解,提高防范金融风险意识和自我保护能力。

9月13日,天桥管辖行济泺路支行组织员工走进济南君浩制药有限公司,开展金融知识宣传普及活动。此次活动,天桥管辖行把“宣传金融知识、服务商户群体、助推小微发展”作为重点,围绕“用卡安全,ATM、POS机具使用,电子银行应用,防范金融诈骗,反假币反洗钱、个人和小微企业贷款”等金融知识进行重点宣传,向客户发放“金融知识进万家”宣传材料和产品介绍单页,对客户提出的问题进行现场详细解答。(记者 张頔)

金融知识图

本期主持:济南农商行

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。