首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

党旗光辉映抱犊 ——农发行山东枣庄市分行“喜迎十九大 党旗万里行”活动纪实

核心提示: 绿树青山,天空湛蓝,阳光灿烂。枣庄山亭,抱犊崮下,农发行旗手健步登上一级级石阶,一路护送鲜红的党旗至高耸的八路军抗日纪念碑前。在庄严的纪念碑下,枣庄市分行55名党员面向党旗,肃穆而立,高举右拳,一声声“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”的豪迈誓言回响在群山之间。

绿树青山,天空湛蓝,阳光灿烂。枣庄山亭,抱犊崮下,农发行旗手健步登上一级级石阶,一路护送鲜红的党旗至高耸的八路军抗日纪念碑前。在庄严的纪念碑下,枣庄市分行55名党员面向党旗,肃穆而立,高举右拳,一声声“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”的豪迈誓言回响在群山之间。

9月14日,在八路军抱犊崮抗日纪念园里,枣庄市分行党委

15

隆重举行“喜迎十九大 党旗万里行”活动交旗仪式,省行监察处处长辛俊峰同志亲手将党旗交至临沂市分行副行长孙海平同志手中。至此,党旗在南片区第二站的传递圆满结束。

在17天的时间里,枣庄市分行以高度的使命感和责任感,坚持高标准、严要求,把握“根”与“魂”,深入开展“喜迎十九大党旗万里行”活动。118名党员注目党旗传递,参与相关活动,党旗传递日渐深入人心,有效推动了全行各项工作的开展。

党旗飘扬领方向  活动创新放光彩

8月28日,在泰安市分行举行的交旗仪式上,枣庄市分行党委书记徐文君同志从省行纪委副书记、监察处处长辛俊峰同志手中接过了神圣的党旗。8月29日,枣庄市分行隆重举行了授旗仪式,并将党旗率先传递给滕州市支行党支部,开始了辖内党支部间的党旗传递活动。

——“我们都有一个家,名字叫中国”、“没有共产党,就没有新中国”、“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,伴随着党旗的传递,一曲曲红歌在滕州市支行党支部唱响,唱出了党员们的赤诚之心,抒发了党员们的爱党情怀。经典的旋律,自豪的情感,唱出了信仰,唱出了力量,唱出了斗志。

——党旗飘扬进峄城,全行上下聚合力。以党旗传递为契机,峄城区支行积极创建“青檀精神”特色党支部,开展了支部书记讲党课活动,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,大力倡导“青檀精神”,教育引导全行党员咬定青山,扎根群众,直面风雨,勇于担当。

——以党章为标,党规为尺,时刻牢记,谨言慎行。薛城区支行党支部以考促学,开展“党旗引领,不忘初心,争做先锋”为主题的党务知识竞赛,进一步增强了党员的学习意识。

——鲜红的党旗,传递的是力量与信仰,责任与规范。台儿庄区支行开展党建工作自查工作,以党旗万里行为契机,对照标准找问题、寻差距,将“全面提升管理年”融入本次活动中。

——枣庄市分行紧抓有利时机,巧借党旗传递“东风”,邀请市委党校老师上党课,为全行党员讲述铁道游击队的故事,鼓励党员们继承光荣革命传统,坚定理想信念,为枣庄的发展开启新篇章。

——“什么是从严治党、为什么要从严治党、怎样从严治党”,党委书记徐文君同志的党课则从三方面逐一道来。广大党员原理更加明晓,认识更加深刻,纷纷表示要在党旗引领下,用更高标准严格要求自己,全行党建工作水平得到进一步提升。

铁道游击人人知 红色基因代代传

枣庄,一座正义之城,传承红色圣火,汇集了抱犊崮抗日纪念园、115师红色教育基地、铁道游击队纪念公园等多处爱国主义教育基地。为更好地传递党旗,铭记历史,不忘初心,各支部组织党员前往红色教育基地,在纪念馆前,党员们紧握右手,重温誓词,倾诉心声。

16

——寻访红色足迹,传承抗战精神。滕州市支行全体党员来到鲁南人民抗日武装起义纪念馆,一幅幅泛黄的照片,诉说着峥嵘岁月,一件件陈旧的实物,诠释着革命先辈的赤胆忠心,大家瞻仰先烈,回顾历史,感慨万千:“历史是沉重的,用生命为代价换来今日的和平,如今,吾辈必将传承先烈精神,感念过往,砥砺前行。”

17

——重温“飞虎”故事,激发革命豪情。发生在枣庄的铁道游击队故事,在中国可谓家喻户晓、广为流传。在党旗传递期间,山亭区支行党支部老党员为新党员讲述铁道英雄故事,“血染洋行”、“智打票车”、“夜袭临城”、“打冈村”、“搞情报”、“夺布车”、“上济南”、“下徐州”……一个个耳熟能详的传奇故事,仿佛把大家又拉回了那硝烟弥漫的战争年代,大家深深为铁道游击队威震敌胆、机智勇敢的英雄气概所叹服。

全体党员还共同唱起那首脍炙人口的《弹起我心爱的土琵琶》,并表示新时代的党员,将接过传承的党旗,发扬红色革命精神,继承优良革命传统,不忘初心,砥砺前行。

党旗传递聚力量 党建务实谱华章

党旗万里行活动是省行党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,喜迎党的十九大胜利召开的重要举措。枣庄市分行力求通过活动的开展,以树立“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”为导向,强化党性,引领党员赤心向党,努力使全行党建工作水平得到进一步提高。

——党员队伍呈现新风貌。清晨的阳光,透过明净的玻璃,洒落在翻开的《党章》上。枣庄市分行积极开展“班前一刻钟”党性教育活动,每逢周二、四,党员们齐聚党员活动室,或学习《党章党规》,或学习《十八大以来应知应会基本知识》,或分享榜样事例,或向党员领导干部学习如何以党建促工作,将“三个一”活动与“班前一刻钟”有效结合,确保学习不走过场,取得实效。

去年一名员工因参与非法集资被“双开”,案件发生后,枣庄市分行及时召开党风廉政建设联席会议,认真剖析、深刻反思,让全体员工接受身边的警示教育,学习遵守《员工违规违纪行为处罚办法》,成为员工的行为自觉。市分行组织党员参观枣庄市廉政教育基地,进一步强化了全体党员遵守政治规矩、筑牢思想道德防线的意识。

行动无言,关怀无量,不忘前辈,感恩前行。党旗的传递也为生活困难的党员带来了“红利”,老党员们曾为农发行事业做过贡献,现如今他们生活有些困难,枣庄市分行党委看在眼里,急在心头,特向他们送去了组织的温暖。

——业务发展再上新台阶。棚改营销有效突破。全行上下通力合作,充分发挥“业务调查中心”作用,两级联动开展营销,确保贷款尽快审批,尽快发放。截止目前,累计营销项目9个,意向金额42亿元。正在推进项目3个,金额16.4亿元,储备项目7个,金额40亿元。

夏收工作进展顺利。按照先轮入后市场化收购的原则,支持夏粮收购。快速反应,积极支持托市收购。截至8月末,累计发放托市收购贷款5.6亿元,收购小麦23万吨。夏收期间,抓住时机,协调财政收回往年粮油表外欠息70万元。并在全省率先办理完毕1968万吨中央事权粮食的动产抵押登记。

提高增盈增效能力。枣庄市分行认真贯彻落实上级行工作部署,克服资源少、信贷刚性支付多等困难,紧紧抓住存款这一重点工作,持之以恒,坚定信心,严格考核,取得初步成效。8月末,各项存款余额54.45亿元,全省排名第八位,日均存款余额50.77亿元,比年初增加3.7亿元。实现账面利润0.96亿元。

全面提升管理水平。按照“全面提升管理年”活动要求,制定实施细则,指导活动开展;加强制度建设,重新修订44项制度,并将电子版汇编成册,设置目录,供员工查阅使用,做到有章可循。分解细化条线工作,按周督办,按月通报。严格检查辅导,对发现的问题,分门别类登记建档,专人整改,销号管理,有效提升了内部管理水平。

(通讯员:邵正红,韩雪玉,韩贤君)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤