首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

渤海银行精益金融服务助力实体经济转型升级

核心提示: 日前,第130场银行业例行发布会在京召开,渤海银行董秘赵志宏围绕“以精益金融服务,助力实体经济转型升级”的主题,细致阐释了该行积极推动经营管理转型和发展方式转变,以“最佳体验的现代财资管家”为战略愿景,不断打造精益金融服务能力,服务于实体经济转型升级的具体举措和成效。

日前,第130场银行业例行发布会在京召开,渤海银行董秘赵志宏围绕“以精益金融服务,助力实体经济转型升级”的主题,细致阐释了该行积极推动经营管理转型和发展方式转变,以“最佳体验的现代财资管家”为战略愿景,不断打造精益金融服务能力,服务于实体经济转型升级的具体举措和成效。

渤海银行董秘赵志宏介绍说,自2016年渤海银行推进“三五”规划一年来,该行积极推动经营管理转型和发展方式转变,以精益管理理念,努力构建精准化定位、精致化服务和精细化运营,打造涵盖全价值链的金融服务生态体系。一是,主动调整客户结构,构建了客户分层管理体系,聚焦符合发展方向的实体经济领域7大类、10小类重点客户,加强行业专业化研究,设计完善有针对性的金融服务方案。截至今年上半年,我行投向战略性新兴产业的贷款余额117.52亿元,较年初增长28.9%;绿色信贷余额179.07亿元,较年初增长15.1%,为全国110余家企业的绿色环保项目提供了融资支持。二是,深化“线上渤海银行”布局,扩大托管银行优势,完善直销银行、交易银行、场景银行和平台银行建设;开展投行和资管产品创新,完善产品服务谱系;拥抱金融科技,打造简约定制、实时智能的创新产品体系,构建消费金融生态。

截至2017年上半年,该行电子渠道客户数同比增长54%,电子渠道交易量同比增长353%,电子渠道中间业务收入同比增长126%;推出了线上电票业务和多款电商平台金融服务方案。三是,通过打造精细管理,不断提升金融服务水平。坚持垂直独立的风险管理体系基础上,在投行和金融市场等专业领域采取了“嵌入式”审批模式,打造了以数据驱动、移动互联和跨界融合为重要特征的大数据风控体系,不断提升审批效率和专业化水平。围绕客户体验对69项产品的255个业务环节完成了系统优化和流程再造。

赵志宏表示,坚持回归本源,专注主业,以精益化的金融服务,支持实体经济发展中的重点领域与薄弱环节,助力实体经济转型升级,将是未来渤海银行业务发展的出发点和落脚点。

赵志宏介绍,在渤海银行的第三个五年规划中,确立了成为“最佳体验现代财资管家”的战略愿景,未来将以特色化、综合化、数字化、国际化四大抓手,继续发力金融科技,深化金融科技在产品服务和管理体系中的创新应用,搭建金融生态服务平台;聚焦实体经济,以高质量增长为目标,进一步强化特色化、定制化、综合化服务能力,完善多层次的综合服务体系;以国家战略为指导,在重点支持区域主动布局、赋能,发挥银行的融资融智纽带作用,全力支持京津冀协同发展向纵深推进,支持服务雄安新区建设“千年大计”,同时围绕核心客户,以自贸区和香港为平台满足企业“走出去”和开展国际产能合作的金融需求,构建高效能的服务网络。

(记者  薛志涛  通讯员  刘向真)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。