首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

泰山顶上党旗红——农发行山东泰安市分行“喜迎十九大 党旗万里行” 活动纪实

核心提示: 泰山乃五岳之首,其拔地通天的巍然雄姿,激发了人们登攀向上的渴求。有人说:泰山之壮美,尽在攀登中。正是在不断攀援的过程中,激发了人的潜能;通过攀登的感受,促使人们努力进取,自强不息。

泰山乃五岳之首,其拔地通天的巍然雄姿,激发了人们登攀向上的渴求。有人说:泰山之壮美,尽在攀登中。正是在不断攀援的过程中,激发了人的潜能;通过攀登的感受,促使人们努力进取,自强不息。

多年来,位于泰山脚下的农发行泰安市分行坚持党建为重,秉承家国情怀,发扬勇攀高峰的进取精神和顶天立地的担当精神,深化党建工作,力促业务发展。“喜迎十九大党旗万里行”南片区的第一站从泰安市开启,党旗在泰安辖内6个党支部间传递,承载着泰安市分行党员的信念与希望,从烈士陵园到革命史纪念馆,到万里同志故居到基层企业,从汶河两岸到泰山极顶,鲜艳的党旗高高飘扬……

活动动员鼓精神队伍建设提素养

8月7日,泰安市分行党委举行活动动员大会暨授旗仪式。泰安市分行党委书记宋毅同志作动员讲话,并将党旗授给泰安市分行营业部党支部书记董征同志。启动仪式结束后,随着党旗的传递,各党支部相继开展重温入党誓词、向党旗诉心声、集中缴纳党费仪式等一系列活动。

全辖各党支部均组织全体党员佩戴党徽在党旗下重温入党誓词,新泰市支行和宁阳县支行全体党员在入党誓词旁签下自己的名字,时刻牢记入党誓词,践行党员承诺。

全体党员面对党旗,立足本职诉心声。铮铮誓言,铿锵有力,表达了每位党员的坚定决心,党员的身份在万里行线路上亮了起来。

在缴纳党费的活动现场,全体党员列队整齐,依次交纳党费,收缴人员在《党费证》上签字登记。

通过重温入党誓词、集中收缴党费、向党旗诉心声等形式,结合“三亮三比三评”,打出旗帜、亮出身份、当好表率,精心打造泰安市分行党建工作品牌,使党组织和党员的先进性充分体现在服务“三农”发展、推进农业供给侧结构性改革中。

缅怀先烈瞻英灵  深入基层悟精髓

传承烈士精神,争当优秀党员。抗日战争和解放战争均在泰安有过大规模战役。八月,芬芳灿烂,流金似火。泰安市分行营业部组织全体党员到泰安革命烈士陵园开展主题党日活动;新泰市支行组织全体党员到新泰市革命史纪念馆接受党性教育;宁阳县支行党支部在宁阳县烈士陵园组织开展“喜迎十九大党旗万里行”授旗仪式,并进行“共产党员心向党,履职践诺勇担当”的党员签字承诺。党员们被先辈们的事迹所震撼、所感动,爱党敬业、为党工作的火种在广大党员队伍中传承开来,深植到每位干

部职工心中。

6

泰安市分行营业部组织党员前往泰安革命烈士陵园开展活动

7

泰安新泰市支行组织党员前往革命史纪念馆接受党性教

万里故居旁,党旗万里行。万里同志,杰出的无产阶级革命家、政治家,为让党员们深刻了解党一路走来的艰辛与伟大,东平县支行组织全体党员在万里同志的故居开展活动。

8

泰安东平县支行组织党员前往万里故居交接党旗 

专题读书,激烈讨论。新泰市支行组织开展了“喜迎十九大 党旗万里行”青年员工专题读书会活动,与会青年员工对活动方案和文件精神进行了再学习、再领会;东平县党支部以活动为契机,组织召开“三抓三促”做合格党员大讨论,全体党员结合自身工作实际,踊跃发言,气氛热烈。

深入企业,感悟精神。肥城市支行党支部组织全行党员到贷款客户山东众成饲料科技有限公司开展了生动的主题党日教育活动。全体党员认真听取了企业创先标兵——锅炉工兼老贾学堂校长贾衍强同志的先进事迹,贾校长爱岗敬业、精益求精的奋斗过程,善于思考、勇于创新、敢为人先的求索精神深深打动了每一名党员。

抓党建夯实基础  促发展党旗引领

“会当凌绝顶,一览众山小”。“喜迎十九大 党旗万里行”活动开展以来,泰安市分行全行上下发扬勇攀“十八盘”的精神,不惧艰难,抢抓机遇,夯实基础,奋力前行。该行“存款立行、存款增效”和“业务发展、人人参与”的意识进一步巩固,在时间紧迫,任务繁重的情况下,不畏艰苦,创新工作的方式方法,开展多方位存款营销工作,形成以上带下,全员合力的工作局面。截至8月末,累计营销财政性存款9.27 亿元,存款余额5.92 亿元;营销客户存款余额32.65亿元;营销非贷客户存款4.9亿元,存款余额3.82 亿元。在国际业务营销方面,泰安市分行全体员工发挥实干精神,党员领导干部走在前面,干在实处,发挥先锋模范作用,带领员工走访客户,用高质量、高效率的工作赢得客户的信赖。活动期间,全行共营销对接新客户近20家,其中7家已开立账户,2家办理国际结算业务39.92万美元。

通讯员:邵正红,张军,韩贤君,马伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。