首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

党旗招展孔孟故里 创新争先巧借东风——农发行山东济宁市分行“喜迎十九大 党旗万里行” 活动纪实

核心提示: 山东农发行“喜迎十九大 党旗万里行”活动西片区第一站启动仪式在孔孟故里济宁举行。济宁市分行坚持高标准、严要求、强信仰、敬党旗,历时33天,在辖内12个党支部、数千公里间顺利完成传递。随着活动的开展,济宁市分行全体党员党性意识明显增强,党建工作持续推进,各项业务发展开启了新篇章。

济宁素有“孔孟桑梓之邦,文化发祥之地”美誉,历史更迭,文化浩荡,名人辈出。

山东农发行“喜迎十九大 党旗万里行”活动西片区第一站启动仪式在孔孟故里济宁举行。济宁市分行坚持高标准、严要求、强信仰、敬党旗,历时33天,在辖内12个党支部、数千公里间顺利完成传递。随着活动的开展,济宁市分行全体党员党性意识明显增强,党建工作持续推进,各项业务发展开启了新篇章。

规范传递党旗 宣誓倾诉心声

规范交接,庄严授旗。济宁市分行隆重举行“喜迎十九大 党旗万里行”活动动员大会暨授旗仪式。党委书记单民生同志作动员讲话,随后,伴随着嘹亮的《没有共产党就没有新中国》的歌声,单民生同志将党旗郑重授予嘉祥县支行党支部书记冯亚超同志。整个传递过程既规范有序,又庄重严肃,凸显了党旗的神圣与光辉。

1

济宁市分行党旗交接仪式

倾诉心声,交纳党费。济宁市分行辖内每一位党员,用诚挚的声音迎接党旗的到来,庄严响亮地重温入党誓词;面向党旗,倾诉心声,唤醒入党最初的记忆;整齐列队,交纳党费,履行党员义务。广大党员纷纷表示要牢记党员身份,发挥先锋模范作用,真正让党员身份亮起来。

2

济宁市分行营业部党员缴纳党费 

党建检查,整改提高。党旗传递期间,省行党委组织部部长时祝华同志一行对济宁市分行党建工作进行了检查。济宁市分行也成立了党建工作督导检查小组,对市分行机关及辖内各支行的党建工作总体状况进行现场检查,比照任务清单,建立问题台账,督促整改提高。

重温辉煌历史 奉献扶贫爱心

济宁市分行各支部在完成规范动作的基础上,创新活动形式,多项措施并举,将党旗传递与党性教育、红色教育及扶贫捐助等活动相结合,开展了一系列延伸活动,取得了良好效果。

追忆过往,缅怀先烈。泗水县支行党支部全体党员前往台儿庄战役纪念馆接受爱国主义教育,微山县支行全体党员到铁道游击队抗日英雄纪念碑前开展“向党旗诉心声”。看着一幅幅泛黄的图片,听着一个个感人的故事,党员们不禁为先烈们“捐躯赴国难,视死忽如归”的精神所感动,也点燃了心中立足岗位做贡献、实现中华民族伟大复兴的豪迈激情。

关爱扶贫,奉献爱心。济宁市分行将党旗传递活动与服务脱贫攻坚相结合,积极开展送温暖、献爱心活动。汶上县支行党支部前往次邱镇黄庄村开展“关爱儿童,爱心助学”活动。在新学期来临之际,亲手将捐赠的学习文具送到孩子们的手中。微山县支行党支部的3名同志,在党旗的引领下,为韩庄镇大公村生活困难的老党员送上祝福,送去了慰问品,让党旗飘扬在党员和群众的心间!

3

济宁汶上县支行党员前往次丘镇黄庄村开展助学活动

党建带动业务 发展转型突破

济宁市分行党委坚持“用活动带队伍”“以活动促行动”“抓活动出成效”的工作理念,全体党员干部勇于奉献,攻克难关,特别是党员领导干部示范带头、身先士卒,各项业务发展再上新台阶。

棚改顺借“东风”,营销艰难“破冰”。济宁市分行党委坚持自我加压、主动作为,积极与市委市政府汇报协调,努力开创政银深度合作的新局面。各支行也积极发力,面对棚改项目营销的落后局面,嘉祥县支行党支部面对鲜红的党旗立下军令状,活动期间成功审批棚改项目2个、金额13.7亿元,实现了棚改项目从无到有,从落后到先进的华丽转身。

夏粮收购保粮安,基金症结渐消散。一是积极履行政策性金融职能,勇挑“促粮安、保收购”重任,活动期间,以高度的责任感和使命感做好夏粮收购和服务脱贫攻坚工作,累计发放夏粮收购贷款2亿多元,发放产业扶贫贷款7亿多元,切实保障了售粮农民利益,推动了脱贫攻坚工作的开展。二是年初以来,该行党委顶住基金问题整改的巨大压力,坚持迎难而上、攻坚克难,将规范基金管理和防范基金风险作为工作的重中之重。活动期间,先后两次召开行长办公会,专题研究基金规范管理工作。党委书记亲自挂帅,深入调研,找准症结,聚力攻关。截至活动结束,成功退出基金项目9个、金额6亿元,完成行政审批手续5个、3亿元,完成工商变更30个、金额17.5亿元。

通讯员:邵正红,张军,韩贤君,宋明飞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。