首页 > 财经 > 投资理财 > 正文

泉城第三方理财机构异军突起 机构良莠不齐市民要擦亮眼睛

核心提示: 近来第三方理财机构在泉城悄然兴起。一位业内人士对记者说,仅市区几座著名的写字楼上可能就有几十家相关企业。而这些机构目前发展咋样?

近来第三方理财机构在泉城悄然兴起。一位业内人士对记者说,仅市区几座著名的写字楼上可能就有几十家相关企业。而这些机构目前发展咋样?

深圳前海凯恩斯华北总部总裁刘迎宾认为,“第三方”指有别于传统金融机构,理财师供职机构旨在独立分析客户财务状况和理财需求,为客户提供综合性理财规划服务。

近几年伴随着我国高净值人群数量不断攀升和居民投资意识迅速增长,财富保值增值的需求愈加旺盛,在带动传统金融机构理财业务规模爆发的同时,第三方理财也迎来了发展的春天。

随着行业的发展,第三方理财向客户推荐的产品也不断变化,红银财富济南分公司营业部负责人胡景波告诉记者,对于财富管理,已经由向客户推荐信托产品、资管产品等代表的固定收益产品转变为向客户推荐私募股权为代表的浮动收益产品。

随着管理的完善,对客户的要求也不断提高,正规第三方理财机构的门槛一般在百万元之上,仍然是“有钱人”的好朋友。

但是目前第三方理财机构成立门槛不高,市场上鱼龙混杂,投资者如何擦亮眼睛、仔细甄别,选择合适的机构进行投资呢?

诺亚财富山东区CEO舒明豪表示,选择第三方理财机构,要注重了解该机构品牌和股东实力,尤其是了解该公司过往的投资项目。

深圳前海凯恩斯华北总部总裁刘迎宾对记者说,了解第三方理财机构先是关注管理架构、了解高管资历。其次机构产品线丰富程度也能看出实力。另外过往产品业绩水准也是实力的重要体现。

此外,行业资深人士认为,市民在投资中一定不能迷信预期收益,仔细阅读产品说明书,谨慎签署产品合同是保护自己的关键步骤。尤其是对于理财产品投资风险要做到心中有数。   (财金记者 程立龙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。