首页 > 财经 > 证券基金 > 正文

外汇局:外汇储备规模或在波动中逐步趋稳

核心提示: 央行公布最新数据显示,截至2017年2月28日,我国外汇储备规模重返3万亿美元上方,规模达30051亿美元,较1月末小幅上升69亿美元,增幅为0.2%。

央行公布最新数据显示,截至2017年2月28日,我国外汇储备规模重返3万亿美元上方,规模达30051亿美元,较1月末小幅上升69亿美元,增幅为0.2%。

对此,外汇局有关负责人近日表示,2月份,我国跨境资金流动整体比较平衡,国际金融市场上非美元货币对美元汇率总体贬值,但资产价格出现上升,外汇储备所投资的货币和资产之间发挥了此消彼长的分散化效应,这些因素综合作用,外汇储备规模稳中有升。

该负责人表示,往前看,随着我国经济增长动能进一步增强,跨境资金流出压力会有所缓解,但国际金融市场不确定性依然较大,外汇储备规模可能在波动中逐步趋于稳定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤