首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

史上最严电信实名制:不提供实名就将被断网

核心提示: 步入2月,史上最严的电信实名制也随之到来了。记者昨天获悉,工信部发布了《关于规范电信服务协议有关事项的通知》,决定自本月起,电信业务经营者与用户订立入网协议时,对身份不明或拒绝身份查验的不得提供服务。

步入2月,史上最严的电信实名制也随之到来了。记者昨天获悉,工信部发布了《关于规范电信服务协议有关事项的通知》,决定自本月起,电信业务经营者与用户订立入网协议时,对身份不明或拒绝身份查验的不得提供服务。

不提供实名就将被断网,这次工信部出台的新规明确,电信业务经营者与用户订立入网协议时,电信业务经营者应当要求用户出示有效身份证件、提供真实身份信息并进行查验,对身份不明或拒绝身份查验的,不得提供服务。

即便是用户委托他人代办电信业务手续,电信业务经营者也应当要求受托人出示用户和受托人的有效身份证件、提供真实身份信息进行查验。

新政的出台意味着很多用户如果想正常入网享受电信服务,就必须按照工信部这次所要求的,向电信运营商提供自身的身份证件及姓名、住址等个人相关信息了。

据了解,2016年工信部共组织1.2亿电话用户进行实名补登记,实现了全部电话用户的实名登记。有业内观点认为,宽带实名制,将是我国下一步实施电信实名制的重点领域。不想家里网被断,没有实名登记的电信用户恐怕需要尽快到电信运营商处办理实名补登记了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。