首页 > 财经 > 投资理财 > 正文

盘点你不知道的暴利行业

核心提示: 每每到毕业季,总会有各行各业的前辈们“跳”出来告诫学弟学妹们,“千万不要选XX专业,不要到XX行业工作”,“钱少、活多、离家远”。那么,到底干些什么才能很赚钱呢?

每每到毕业季,总会有各行各业的前辈们“跳”出来告诫学弟学妹们,“千万不要选XX专业,不要到XX行业工作”,“钱少、活多、离家远”。那么,到底干些什么才能很赚钱呢?

在这里暂不谈金融、医疗之类的,因为此类行业虽然收入不菲,但门槛也高,且早已被大众熟知。在此要说的是那些,不太为大家知道的高利润行业,究竟有哪些。

1

眼镜市场

“眼镜行业就是一个‘暴利’的行业。”这个观点已经深入消费者的观念之中。

据BWCHINESE中文网此前报道,眼镜业流行这样一句话:20元的眼镜,200元卖给你是讲人情,300元卖给你是讲交情,400元卖给你是讲行情。暴利的眼镜业其实是一条条低成本、高定价、高折扣的灰色利益链。

中国眼镜业2012年总产值比2011年多160亿元,国内约有3亿人需要视力矫正,眼镜年零售额为230亿元左右。

眼镜行业有镜架、镜片、隐形眼镜和眼药水四大商品类别。镜架是流行商品,时尚性要求高,周期性强,国内镜架年销售量大约为8000万支。镜片是光学商品,更加注重产品的功能,年消费量为2亿片。隐形眼镜是美容商品,注重商品的方便舒适性。而眼药水是隐形眼镜的消耗品。从各类产品的毛利空间和其在眼镜店总销售额中所占的比例推算,眼镜店的平均毛利空间约在5倍左右。

暴利分析:

首先,眼镜成本相比售价而言十分低廉。

在中国眼镜之乡丹阳,“记忆合金架”每副11元,“时尚合金架”每副16元,“板材架”每副16元,其中最贵的是纯钛制眼镜架,每副也只是60元。但一进销售门店,这些眼镜框架身价暴涨,翻了10倍,甚至50倍。

技术门槛不高:配镜流程仅需十分钟。

眼镜实际加工时间,远比店员宣称的时间短,有的仅需要10分钟。让顾客等几天的原因是:统一送货、加工,总体上可以节约生产时间、机器损耗的成本。

上一页 1 234567下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。