首页 > 财经 > 投资理财 > 正文

人民币中间价逾一个月首次两连升 上调71基点涨破6.75

核心提示: 3日,中国外汇交易中心公布人民币对美元中间价为6.7491,较前一交易日上调71个基点,涨破6.75,创下过去两周内的最高值。

3日,中国外汇交易中心公布人民币对美元中间价为6.7491,较前一交易日上调71个基点,涨破6.75,创下过去两周内的最高值。

此外,人民币对美元中间价逾一个月首次出现两连升。前一交易日,人民币对美元中间价上调了172个基点。上一次人民币对美元中间价出现两连升是在9月19至20日,两天累计上调300个基点。

影响人民币走势的重要因素之一美联储加息预期亦有最新动向。美联储于11月1至2日举行货币政策例会,会后声明称,将维持联邦基金利率不变,同时表示加息理由已持续增强。该决定与此前市场预期保持一致。

外汇市场上,美元指数此前持续走高的态势逐渐扭转,人民币贬值压力得到缓解。在11月1日美元指数跌破98后,继续走低,截至北京时间3日11点,美元指数已下降至97.2。

专家分析认为,目前来看,美国大选和欧洲局势的不确定性再次上升,且鉴于美国12月大概率加息已被市场基本消化,美元指数进一步上涨缺乏持续动力。

而近期中国经济数据回暖,为人民币汇率提供了一定的基本面支撑,政策层面对汇率的支撑也有重启可能性,人民币汇率大概率将在6.8附近企稳,继续调整空间已有限。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。