首页 > 财经 > 证券基金 > 正文

忽然进入千股横盘 股民们都去炒房了?

核心提示: 千股跌停、千股涨停已然远去,然而上周,A股一不小心又进入了千股横盘时代!上周二,上证综指最低3015.88点,最高3027.82点,上下波动仅12个点,振幅0.3945%;周三,沪指继续窄幅震荡,全日波动15点,振幅仅0.49%……

千股跌停、千股涨停已然远去,然而上周,A股一不小心又进入了千股横盘时代!上周二,上证综指最低3015.88点,最高3027.82点,上下波动仅12个点,振幅0.3945%;周三,沪指继续窄幅震荡,全日波动15点,振幅仅0.49%……

其实,上周的5个交易日,A股一直都是这样“萎靡”。成交量5天都是地量,指数一幅昏昏欲睡的样子,气得游资直喊:“这么冷清,真是没得玩了!”而网友们则调侃:近期的股市有点像90岁的老头儿,步伐蹒跚,上不去也下不来,上下10个点能玩1年!

如此无波动的股市,主力资金都去哪儿了?有好事者挖出一串数据,然后恍然大悟:原来大家都炒房去了!

如今,神州大地,走到哪里,大家都在谈房子,那势头绝不比一年多前的股市逊色。在疯涨的房价面前,谁现在还敢说自己是炒股的?于是乎,专业的券商研究员、研报都改行研究学区房升学指南。以至于基金经理们,是不都可以不用炒股票,跟着这些“研究猿们”去炒房了?

不仅仅是基金经理,大妈们貌似也去炒房了。公开数据显示,截至8月底,A股空仓者高达6100万,散户持续撤离股市。而今年3月开始,A股空仓投资者数量不断增加,这已是空仓投资者数连续第6个月超过50%。专业人士这样调侃股市:“都去筹钱买房了,没人炒股了。”

当然,中秋刚过完,马上就国庆了。也有股民说,这磨人的股票,不炒也罢。国庆节里里外外有9天长假呢,好想早点庆祝祖国母亲的生日啊!

调侃归调侃,极度窄幅波动的股市会持续多久,又意味着什么呢?或许,翻翻历史数据,可以给我们一点经验。细心的股民已统计出2000年以来,沪指出现较低振幅时,此后三个月的表现:跌幅超过10%的共有13次,涨幅超过10%的有3次;而在沪指出现较低振幅的半年后,涨幅超过20%的共有2次,跌幅超过20%的共有7次。

说白了,就是股指极度窄幅波动并不会持久。之后,股市变盘的可能性极大。当然,是牛是熊这事儿可不好说,“章鱼帝”们可以预测,股民们却只有来了才知道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪