首页 > 财经 > 证券基金 > 正文

43家新三板挂牌企业未按时披露中报 9月1日起暂停转让

核心提示: 8月31日晚间,全国股转系统发文称,截至8月31日,共计8895家公司须披露2016年半年度报告,其中,8852家已完成披露工作,43家公司未能按期披露半年度报告,根据相关规定,全国股转系统决定自9月1日起暂停上述公司股票转让。

8月31日,全国股转系统决定43家公司暂停转让,原因是未能按期披露半年度报告。

8月31日晚间,全国股转系统发文称,截至8月31日,共计8895家公司须披露2016年半年度报告,其中,8852家已完成披露工作,43家公司未能按期披露半年度报告,根据相关规定,全国股转系统决定自9月1日起暂停上述公司股票转让。

在上述43家企业中,多数企业用“编制工作尚未完成”一语带过。但有7家企业明确表示,正在申请终止挂牌。比如,鑫高益因公司经营和发展战略调整,拟申请终止挂牌,并于8月19日开市起停止转让。远特科技称,正在办理终止挂牌事项。类似表示的公司还有时间互联、安尔发、墨麟股份、佳和小贷、鸿翔股份。

而多家未公告理由的公司中,绝大部分是近期挂牌的新公司,包括中智商展、天茂科技、志向科研、中景橙石、中色环境等多家公司。

还有公司把问题推给了财务。锡成新材表示,由于财务人员身体原因,公司上半年财务统计工作有所延迟,导致2016年半年度报告编制工作尚未完成。睿安特表示,财务人员变动,后续人员对公司相关情况不够熟悉,因此影响了半年报的编制工作。

记者还注意到,在这些尚未披露公告的企业中不乏一些“熟面孔”,身陷“多事之秋”的ST展唐就是其中之一。8月31日,ST展唐披露公告称,无法按时披露半年报。其解释是,因公司2016年初停工停业,导致业务暂停、人员变动、办公地址变更等情况,致使财务相关资料不全。

ST鑫秋则在8月25日就发布公告称,公司半年度报告编制工作尚未完成,公司无法按照预约日期以及在8月31日之前完成半年报的披露工作。不仅如此,当日,ST鑫秋还发布公告称,公司司法冻结股份达到3436.18万股,占公司总股本25.77%。

因董事长质押全部股份、快递辞职信而“知名”的ST哥仑步则称,因公司需要进行全国仓库及店铺货物盘点,且盘点工作量较大,截至8月31日,半年报编制工作尚未完成。

富翊装饰则遭到主办券商光大证券接连发布四则风险揭示公告。光大证券称,截至8月30日,富翊装饰半年报编制工作尚未完成,也未向光大证券提交相关资料。光大证券还指出,该公司存在资金被关联方占用、库存物资被查封等情形,生产经营存在重大不确定性,且公司董秘离职后尚未及时选聘到位。此外,该公司控股股东及实际控制人合计64.47%股份遭质押。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪