首页 > 财经 > 证券基金 > 正文

中国移动H股走强 半年报业绩回升

核心提示: 中国移动昨日公布2016年中期财报。数据显示,今年上半年中国移动营运收入为3704亿元,同比增长7.1%,净利润达606亿元,同比增长5.6%,中期利润派息率43%。流量收入首次成为公司第一大收入来源。而在此之前,中国移动已连续三年年报净利润下滑,而去年同期的半年报净利也是下降0.8%。

中国移动昨日公布2016年中期财报。数据显示,今年上半年中国移动营运收入为3704亿元,同比增长7.1%,净利润达606亿元,同比增长5.6%,中期利润派息率43%。流量收入首次成为公司第一大收入来源。而在此之前,中国移动已连续三年年报净利润下滑,而去年同期的半年报净利也是下降0.8%。

受此消息影响,今日中国移动H股股价上扬,截至发稿报98.8港元,涨幅2.17%;而中国移动美股周四上涨2.08%,收报62.84美元。

与去年同期相比,中国移动上半年营运收入为3704亿元,其中,通信服务收入3254亿元,同比增长6.9%。其中,语音收入1204亿元,同比下滑14.2%;数据业务收入1952亿元,同比增长26.7%,其中,手机上网流量同比增长133.9%。中国移动表示,流量收入贡献实现标志性跨越,首次超过传统业务,成为公司第一大收入来源。

独立电信分析师付亮向《证券日报》记者指出,中移动业绩向好,也是消除增值税影响后的正常财务反映,去年上半年受增值税改革影响,数字较差。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪