首页 > 财经 > 财经焦点 > 正文

有利网理财怎么样 有利网的产品值得投资吗

透过资本青睐的幕后,像有利网这样成立三年,并已经获得数轮资本认可的老牌互联网金融平台,势必会上行。

有利网理财怎么样?经过前几年的爆发式增长,国内互联网理财平台数量已经有近2000多家,但获得多轮投资的寥寥可数,而有利网成立3年来获得了三轮投资。在2013年2月上线后仅8个多月的时间,其获得了近10万的注册投资者及逾3亿元的平台交易额,并完成A轮千万美元级融资,投资方是软银中国。坊间传闻,孙正义、马云等都对有利网进行了考察和讨论,这也是软银中国正式在国内互联网金融领域打响的“第一枪”。

2014年6月,有利网宣布完成数千万美元的B轮融资,投资方为晨兴资本。随后的2015年7月,有利网又完成了由高瓴资本领投的C轮融资4600万美元。

能被软银中国、晨兴资本和高瓴资本相中,足见有利网的实力,也能从侧面给消费者以信心。要知道,软银中国资本是软银集团在中国的分支,此前投资过包括阿里巴巴、淘宝、等一批优质的中国互联网企业。晨兴资本也曾投资包括小米科技在内的目前发展较领先的数家互联网创业型企业。

这些投资人,何其精明,对有利网的考察绝对远比众多用户来得深刻。具体有利网做对了什么?这归功于有利网在紧抓风控的同时又一直在不断地升级、优化用户体验,一句话:那就是“做实事比讲故事更重要”。

其实,对于用户体验这个词,概念都有点被说烂了。关键要落到实处。其一,需要在优化之前洞悉、了解用户的真需求。其二,就在在具体优化过程中,真正改变些什么,让用户能有切切实实的更好的体验。

具体而言,任何一家互联网理财,最重要的就是以产品说话。在准投资人问及“有利网理财怎么样?”这类问题时,有利网的产品是回答的有力证据。

那么,有利网理财怎么样?产品又如何呢?

这三年中,有利网主打小额分散,推出了包括无忧宝(随存随取,可随时申请赎回,适合有投资爱好,不定期有现金流需求的人群);定存宝(安全省心,支持锁定期内的提前赎回,适合平时比较忙,在一段时间内有资金闲置的人群);月息通(每月等额还本付息,适合闲暇时间、爱好享受投资乐趣,有闲置资金但每月都需要现金流的人群)在内的典型的优质互联网金融产品。

有利网理财怎么样?当前有利网的产品中,以定存宝为例,在安全性上,据官方数据统计,2015年来,定存宝额度在一万元以下的借款项目占据了85%以上,而投资人的每一笔投资,都会被平均分散到15个左右的借款项目,这样能有效降低用户的投资风险。

值得一提的是,这投资金额被分配到15个投资项目,并不需用户一个个手动操作,用户只要选择投资期不同的定存宝产品即可,其资金会被智能分配到多个借款项目上,并在到期之后自动复投,实现了整存整取的效果。用户只要在前端一键购买,后端复杂的分配、利率计算、到期赎回、重复投资等等一系列过程,有利网都帮用户轻松搞定。这也正是有利网打磨产品,完善用户体验的功能上的举措,背后繁复的分配投资程序也正考验着一个平台的运营能力。

此外,有利网一直非常重视移动端用户体验,在网站上线仅9个月后就推出移动端APP。而从大趋势看,移动端理财的比重会越来越高,有利网这种注重移动端用户体验的打法,无疑会提升平台的竞争力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点