首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

120年奥运 邮储银行帮您一次藏齐

《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》隆重上市

核心提示: 每一届奥运都会带来巨大的收藏财富。从1896到2016,从雅典到里约,全世界迎来了奥运史上具有里程碑意义的奥运120周年,为此,国际奥委会授权发行了百年奥运史上具有标志性意义的120周年纪念藏品——《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》,实现了“120年奥运一次藏齐”的历史壮举,一经发行注定成为奥运藏品史上的价值标杆。

每一届奥运都会带来巨大的收藏财富。从1896到2016,从雅典到里约,全世界迎来了奥运史上具有里程碑意义的奥运120周年,为此,国际奥委会授权发行了百年奥运史上具有标志性意义的120周年纪念藏品——《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》,实现了“120年奥运一次藏齐”的历史壮举,一经发行注定成为奥运藏品史上的价值标杆。日前,据了解,《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》已在中国邮政储蓄银行上市。

千载难逢:

国际奥委会授权

中国奥委会准入许可

国际奥委会作为奥林匹克的最高领导机构,一般不轻易发行奥运藏品,除非奥运史上具有标志意义的重大时刻,一旦发行即倍受推崇。凭奥运120周年纪念的地位,唯一有发行资格的国际奥委会经过层层审批,将第一届奥运会开始以来所有的奥运会会徽和吉祥物一次发行,其涉及范围之广、国家之多、难度之大可想而知。没有国际奥委会授权,这是不可能实现的,这种得天独厚的优势,决定了它的价值高度。藏品上带独立奥运五环知识产权标志,就是它最有力的身份体现和价值保障,其它藏品不可能有,这是千载难逢的。国际奥委会“出手”,非藏不可。

价值可期:

打破惯例

120年奥运会徽吉祥物一次藏齐

奥运藏品的元素重要性决定了奥运藏品的级别,奥运会会徽、吉祥物是全世界奥运收藏迷们狂热追逐的收藏主题,被誉为奥运收藏领域的“领头羊”。1984年洛杉矶奥运会会徽纪念章发行价为120元,现拍卖价达8000多元, 1996年亚特兰大奥运会会徽纪念徽章发行价为180元,现拍卖价达10000多元…… 奥运会会徽、吉祥物作为每一届奥运会的灵魂标志,以前只是单届、单套发行。如今,从第一届奥运会至今的全部奥运会会徽和吉祥物一次藏齐,其完整性和权威性,奠定了众所期待的收藏价值!

奥运120周年纪念藏品

120年只有一次的收藏机遇

藏品的发行背景决定了藏品的地位,奥运120周年,双甲子纪念,在奥运百年历史上的地位和意义无疑是崇高的、永恒的,为奥运120周年特别发行的《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》,开百年奥运收藏之先河,相对于单届奥运藏品每四年一次,此纪念藏品在奥运历史上跨越了120年才有一次,其稀缺纪念价值非普通奥运藏品可比。120年一次的收藏机遇,错过不会再有。

全球限量发行

资源稀缺 配额珍贵

 

物以稀为贵,稀缺是藏品价值飙升的直接驱动力,《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》的稀缺主要表现在两个方面:首先是发行量少,相比2008年10元涨到5200多元高价的北京奥运钞,其发行量是600万张,而全球金版和银版共计34.1万套是少的可怜的;再加上120年只有一次的稀缺纪念价值,双重稀缺性注定其配额的异常珍贵。

在北京国家会议中心举办的《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》首发仪式上,中国奥委会市场开发部特许部副主任卢晓梅女士,中国收藏家协会罗伯健会长,萨马兰奇纪念馆代表等嘉宾出席了活动,并发表了致辞。前国际奥委会运动委员会委员、世界冠军、四枚奥运会金牌得主、新中国60年最具影响力体育人——邓亚萍女士也来到现场,发表致辞并收藏了一套《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》,同时,萨马兰奇纪念馆也将其作为了永久馆藏。

QQ截图20160623090004

见证百年奥运发展史的“史诗“巨作

一座微型的“奥林匹克博物馆”

一部奥运“百科全书”

《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》已在中国邮政储蓄银行上市,据工作人员介绍,该纪念章全球限量纯金版3.1万套,纯银版31万套,配额十分稀缺,如果有感兴趣的市民,最好直接到中国邮政储蓄银行网点咨询。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪