首页 > 财经 > 宝眼看金融 > 正文

加快机构拓建 增强区域影响力 齐鲁银行为临沂金融注入新力量

核心提示: 6月21日,齐鲁银行与临沂市政府战略合作签约仪式在临沂举行,齐鲁银行临沂分行揭牌开业,正式落户临沂。

6月21日,齐鲁银行与临沂市政府战略合作签约仪式在临沂举行,齐鲁银行临沂分行揭牌开业,正式落户临沂。临沂市委常委、常务副市长左沛廷,齐鲁银行党委书记、董事长王晓春出席签约仪式。临沂市委常委、常务副市长左沛廷代表临沂市人民政府与齐鲁银行行长黄家栋签订战略合作协议,齐鲁银行临沂分行分别与兰山区政府、罗庄区政府、河东区政府、高新技术开发区管委会、经济技术开发区管委会、市工商业联合会、市归国华侨联合会、山东亿盛融资担保股份有限公司等签订合作协议,授信额度达215亿元。

大美临沂 拥抱齐鲁银行

开业之日恰逢农历夏至,绿色浓郁,生机勃勃。齐鲁银行在这个美丽的夏日开始根植临沂这片沃土,为当地经济提供齐鲁银行独具特色的金融服务。据介绍,临沂位于山东省东南部,地处环渤海经济区与长三角经济区交汇地带,是东陇海重点开发区域。近年来,根据省委对临沂提出的“走在前列”的要求谋划和推进工作,开拓进取、扎实工作,推动经济社会实现了持续健康协调发展。临沂市高度重视金融工作,始终把金融作为极其重要的产业来培育,出台了一系列加强和改进金融业发展的办法和措施,不断改善金融生态环境,完善资本市场体系。

创新进取 服务地方经济

齐鲁银行董事长王晓春在致辞中感谢临沂市委、市府和社会各界对齐鲁银行临沂分行开业提供的大力支持。据介绍,齐鲁银行成立于1996年6月,是全国第六家、山东省首家设立的城商行,是山东省第一家、全国第四家对外合作的城商行,也是国内首家在新三板挂牌的城商行。成立二十年来,齐鲁银行坚持科学发展,稳健经营,不断推进战略转型,增强创新服务水平,夯实风险管控基础,升级经营管理模式,内拓外延市场空间,全行核心竞争力、品牌影响力、综合服务力、社会贡献度显著提升。截至2015年末,全行总资产1529亿元,存款1234亿元,贷款698亿元,实现净利润11.97亿元,增速分别为24.41%、22.23%、13.48%、9.27%,累计上缴税金51亿元。各项指标多年位居全省城市商业银行的前列。

本次齐鲁银行布局临沂,体现了齐鲁银行的战略部署。近年来,齐鲁银行锐意改革、创新发展,充分发挥金融对经济发展的支撑作用,与地方经济相互依托、相辅相成、共荣发展。二十年来,历经改革创新、接轨国际、跨区经营、转型发展,齐鲁银行资产从30亿元到1600亿元,存款从25亿元到1300亿元,从单一城市到逐步布局齐鲁大地,融入京津冀,齐鲁银行如今已成为闪耀于齐鲁大地,在全国具有一定知名度的区域性商业银行。

做足特色 专注品牌金融

记者采访中了解到,齐鲁银行对未来发展蓝图已有了清晰的目标:做专注零售的银行,做特色金融供应商,做金融平台服务商,打造银行系金融集团,成为混合所有、激励有效的公众持股银行。

信心源于实践。多年来,齐鲁银行始终坚守“服务城镇居民、服务中小企业、服务地方经济”的市场定位,紧跟政府战略部署和发展步伐,积极对接政府重大建设项目,切实推动服务向社区、园区、新区延伸,竭力满足中小企业金融服务需求,主动参与创业及再就业小额贷款项目,领先塑造物流金融、科技金融、三板金融服务品牌,为地方经济发展做出了积极贡献。

千里之行,始于足下。齐鲁银行始终秉承“根植济南、立足山东”的发展思路,持续拓展服务布局,积极开拓市场空间。目前,全行共有机构网点120家,网点总数居省内城商行首位,机构已覆盖济南、聊城、青岛、德州、泰安、临沂等省内六地市,省外延伸至天津,今年计划在滨州、东营设立分行。临沂分行的开业是齐鲁银行践行“立足山东”区域发展战略的坚实一步,也是齐鲁银行二十岁生日的一份贺礼。

时不我待,只争朝夕。齐鲁银行临沂分行从筹备到开业时间虽短,却赢得了当地企业和市民的认可,说明齐鲁银行机构拓建和区域影响力正在持续增强,服务功能不断延伸。齐鲁银行临沂分行必将为临沂金融业注入一股新生力量,为临沂地方经济发展做出应有的贡献,成为当地中小企业和市民忠诚的金融伙伴。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。