首页 > 财经 > 银行资讯 > 正文

天津银行扎根商圈 服务民生 打造金融服务最后一公里

核心提示: 在天津银行济南分行成立六周年之际,小微贷款余额已突破50亿元,为省内所辖区域500余户小微企业提供了信贷支持。不断提高小微贷款投放量的同时,该行更注重增强服务功能,将多元化的产品和细致的服务渗透到小微企业的经营全过程。

在天津银行济南分行成立六周年之际,小微贷款余额已突破50亿元,为省内所辖区域500余户小微企业提供了信贷支持。不断提高小微贷款投放量的同时,该行更注重增强服务功能,将多元化的产品和细致的服务渗透到小微企业的经营全过程。自小微部2012年6月成立以来,历经5年的积累小微贷款业务规模稳步攀升,持续保持“两个不低于”、“三个不低于”监管指标,在天津银行系统内14家分支机构中济南分行小微贷款增幅始终位居前列,创造出令人瞩目的佳绩。

该行始终秉承着“服务地方经济、服务百姓民生”的经营理念,全力扶持省内小微企业的成长、发展。以产品创新为小微企业金融服务突破口,不断提升小微企业金融服务产品的专业性、针对性与适用性。为其量身打造“金光芒”、“金种子”、“金航线”、“金火炬”等小微企业系列融资专案,相继商商银、银税通、冻品贷、流动资金循环贷款、个人流动资金循环贷款、个人经营用房按揭贷款、企业法人按揭贷款等多款特色产品成功落地,满足小微企业个性化融资需求。

在着力推动产品创新的同时,该行更加注重多角度拓宽服务领域,先后与市经信委签署了战略合作协议,与市中小办、市中小服务中心搭建合作平台,开启小微企业融资、转贷等专项金融服务;2016年初山东省内首笔银、政、担合作代偿补偿风险分担业务在该行成功落地,开启了银、政、担合作新模式。

在济南分行成立六周年之际,天津银行系统内首家小微支行顺利取得了营业执照,6月份即将开业。小微支行将围绕“扎根市场、园区、商圈、楼宇”的发展定位,针对区域内小微企业融资难问题,为企业提供量身定做的服务,支小扶微,助推实体经济发展,践行普惠金融理念。

促创新而不过于陈旧,求发展而不盲目跟从。天津银行在支持小微企业发展上,一直以担负社会责任的姿态,成为小微企业可以信赖的坚实臂膀,成为小微企业发展道路上坚定的成长伙伴。   

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪