首页 > 财经 > 热点排行榜 > 正文

国际名家具展盛况回顾 互联网家居新品亮相引爆全场

核心提示: 由此看来,此次展会不仅是众传统家具厂商的风采展示,企业与市场对接的最佳平台,更是提供了新兴互联网家居企业崭露头角,迎接行业春天的大好时机。

日前,小编来到第34届国际名家具(东莞)展览会,同期举办的还有“名家具机械材料展”、“家居饰品展”以及“中国红木家具展”等。作为中国最早通过UFI国际化认证的专业家具展,自然是知名家具品牌的首选展会。据悉,本届展会从9月3日持续至9月7日,为期五天,共接待专业观众逾6万人,其中还包括海外买家3千余人,且随小编一同回顾展会盛况。

国际名家具展盛况回顾互联网家居新品亮相引爆全场

9月3日,名家具展在后街开幕,共九大展馆,展会总面积达75万平方米,全球有千余家家具及相关企业参展。场面规模之大,吸引了众多业界人士的到访与参观。在接下来的几天时间里,展会现场几乎都是人头攒动,参观者络绎不绝、气氛爆棚。

国际名家具展盛况回顾互联网家居新品亮相引爆全场

展会开幕的同时,也正值纪念反法西斯战争70周年的阅兵大典举行,多处展位同步展示了阅兵仪式的直播,观展人员走走停停,边看阅兵直播,边对参展品牌进行现场“检阅”,显示出了专业素养与重视。

国际名家具展盛况回顾互联网家居新品亮相引爆全场

在此次展会上,小编注意到,除却著名品牌商外,家居互联网产品的亮相,也引起了众人围观。针对家居行业处于互联网转型浪潮中所显现的问题,部分家居互联网产品公司推出了解决方案,展会中最为热门的,便是来自深圳市蜗牛窝科技有限公司,一款名为KeeShow的软件,期间还吸引了不少外国买家的关注。

国际名家具展盛况回顾互联网家居新品亮相引爆全场

图中的外国友人正在工作人员的介绍下了解产品的详细功能,过程中他表现出了对产品的强烈兴趣。据了解,KeeShow是一款3D互动家居展销系统,用户可通过操作,直观预览和搭配家装效果的展销软件。通俗来讲,这款产品的出现,实现了家具品在3D模拟场景内的“托拉拽”。卖家通过KeeShow增强消费者的到店购买体验,生动趣味的互动展销,及产品创新功能的实现,为传统家居行业带来全新的营销模式。

国际名家具展盛况回顾互联网家居新品亮相引爆全场

在工作人员的操作演示中,可以发现更多关于KeeShow的丰富功能,包括场景漫游、全景鸟瞰、测距、移动和隐藏/显示家居品等。最主要的是,在KeeShow场景内,用户可根据个人喜好任意置换已入驻商家的在售商品模型进行搭配,并可以通过扫描二维码轻松完成购物。

在未来,家居厂商将所售产品的模型入驻该软件,则可建立线上的虚拟展厅,实现资源万店共享,不仅节省线下店铺空间和人力资源,更使得用户通过体验KeeShow的自主DIY家居方案而产生良性趣味的互动,免于奔走各大卖场,劳累费时,或因产品实际体验不佳而带来的一系列售后问题。

由此看来,此次展会不仅是众传统家具厂商的风采展示,企业与市场对接的最佳平台,更是提供了新兴互联网家居企业崭露头角,迎接行业春天的大好时机。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。