首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

国内油价格下周有望迎六连跌 或渐入“4元时代”

核心提示: 国际油价跌跌不休,国内成品油零售价格处于下滑通道。昨日,多家机构预测,下周二国内汽柴油零售价继续下跌。据安迅思成品油价格变化率指数为-8.45%,国内汽柴油零售价下调幅度约185元/吨,调价后全国油价将逐步滑向“4元时代”。

国际油价跌跌不休,国内成品油零售价格处于下滑通道。昨日,多家机构预测,下周二国内汽柴油零售价继续下跌。据安迅思成品油价格变化率指数为-8.45%,国内汽柴油零售价下调幅度约185元/吨,调价后全国油价将逐步滑向“4元时代”。

安迅思研究中心高级研究员梁丹表示,欧佩克原油日产量继续增长、美国原油库存增长、原油钻井平台数量连续四周增加、美元汇率走强均打压着疲软的原油期货市场。此外,9月份美国即将进入季节性需求下降期,供需基本面恶化,预计未来几天国际油价维持目前低位或继续惯性下滑。因此,下周二国内汽柴油零售价格下调结局不可逆转,油价有望迎来“六连跌”,这也将是年内成品油零售价格第九次下调。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪