首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

潍坊居民供热价格方案出炉:取暖费七年来首降两块六

核心提示: 日前,记者从潍坊物价局网站了解到,潍坊市发展和改革委员会定于8月28号上午召开调整潍坊城区居民供热价格听证会。目前听证会方案已经出炉:居民生活采暖用蒸汽价格由每平米25.6元降至23元。

日前,记者从潍坊物价局网站了解到,潍坊市发展和改革委员会定于8月28号上午召开调整潍坊城区居民供热价格听证会。目前听证会方案已经出炉:居民生活采暖用蒸汽价格由每平米25.6元降至23元。

据山东广播电视台经济广播《新闻大屏幕》报道,据了解,目前潍坊市城区现行供热价格是2008年制定的,居民采暖用热实行政府定价,价格标准为每平米25.6元,低保户家庭则为每平米21.6元,差价部分由财政承担解决。

目前,潍坊市城区供热体制分为热源生产、热力输送、终端销售三个环节,共有13家供热企业。考虑到供热成本监审的连续性和供热体制现状,此次选定了三条供热主线共7家供热企业,对其2012-2014年供热情况进行了成本监审,核算确定潍坊市城区居民用热终端销售成本价格为23元/㎡。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪