首页 > 财经 > 热点排行榜 > 正文

蚂蚁短租CEO申志强荣登2015中国O2O百强风云人物

核心提示: 近日,由国内第三方研究机构速途研究院发布的2015上半年中国O2O百强风云人物揭晓,蚂蚁短租CEO申志强与百度糯米、京东到家、大众点评、苏宁云商等知名企业CEO荣膺榜单。互联网正在改变人们的生活,近年来O2O促进整个互联网产业格局发生变革,O2O作为风口浪尖,更吸引了大量的创业者投入其中,越来越多的垂直细分领域开始被O2O模式占领,O2O在中国已经开始走向繁荣。

近日,由国内第三方研究机构速途研究院发布的2015上半年中国O2O百强风云人物揭晓,蚂蚁短租CEO申志强与百度糯米、京东到家、大众点评、苏宁云商等知名企业CEO荣膺榜单。互联网正在改变人们的生活,近年来O2O促进整个互联网产业格局发生变革,O2O作为风口浪尖,更吸引了大量的创业者投入其中,越来越多的垂直细分领域开始被O2O模式占领,O2O在中国已经开始走向繁荣。

本次速途研究院分析师团队通过对中国O2O行业相关数据的整理,综合O2O企业潜力、影响力、创新度、以及企业领袖对行业贡献等多方面因素,最终公布2015上半年中国O2O百位风云人物。分析结果显示,在细分O2O领域中,旅游O2O热度十足其份额达到5.6%,在O2O百位风云人物当中,与蚂蚁短租共同入榜的还有携程旅行、途牛网、同程旅游、去哪儿网、驴妈妈等多位旅游相关企业CEO。

最近几年,国内旅游市场持续火爆,与旅游相关的短租行业更是快速发展,旅游短租房、日租房、短租公寓,不仅在价格上几乎比酒店便宜50%,而且短租公寓的特色服务和优势更能够满足游客的差异化需求,旅游短租已成为一种流行、时尚的旅游住宿方式。据艾瑞统计数据显示,2015年在线短租市场规模有望突破105亿元,目前蚂蚁短租已成为中国最大的在线短租首选平台,据速途研究院数据显示,蚂蚁短租目前处于行业领先地位,已独占国内短租市场43.5%份额,位列第一。

蚂蚁短租CEO申志强荣登2015中国O2O百强风云人物

自2011年在线短租进入中国,蚂蚁短租不断推进传统短租行业互联网化,实现“互联网+旅游短租”创新模式。同时针对中国国情,蚂蚁短租更专注于为家庭出游用户提供能洗衣、可做饭、本地房东做向导,像家一样舒适的家庭公寓、特色木屋、四合院甚至别墅庄园等短租房,带来更温馨的全家出游住宿新体验!

针对O2O烧钱竞争的主要营销模式,以及高速发展中伴随出现行业泡沫,蚂蚁短租CEO申志强表示:“我们希望行业不是靠烧钱大战做起来的,更希望大家把钱花在提高行业水平和用户满意度上面去。”由蚂蚁短租倡导并推出的“100%房客保障计划”,成为事实上的短租行业服务标准,实现了信息真实、入住保障、安全支付、到店有房,凡是在蚂蚁短租上支付并入住的房客,蚂蚁短租将保证房客100%入住。

蚂蚁短租的快速发展历程表明,完善和提升O2O线上线下用户体验,用良好的口碑发展用户,用满意的服务留住用户,才能提高用户满意度和忠诚度。与之类似,国内O2O行业能够迅速崛起,最重要的还是要靠推出优质的产品和建立让客户满意的服务体系,才能在国内众多企业里脱颖而出。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点