首页 > 财经 > 热点排行榜 > 正文

回到开始的地方,玩的仍然是理想

核心提示: 因为求学的原因他们从各自的家乡来到了北京,四年后他们和众多北漂一族一样选择留在北京。在这个繁华的都市中,充满着各种复杂的氛围。

他们是一群85后;

他们为了理想成为北漂一族;

他们追求技术的高、精、尖;

不安现状的他们选择创业;

他们是淄博洛克网络科技有限公司的创业团队。

北京,梦开始的地方

因为求学的原因他们从各自的家乡来到了北京,四年后他们和众多北漂一族一样选择留在北京。在这个繁华的都市中,充满着各种复杂的氛围。那种“外来者”的感觉是一种说不出的苦,有时会让你想哭,有时又会唤起你心中最原始的冲动,有时更会让你涌出一股莫名其妙的激情,为了理想去奋斗。

因为是名牌大学毕业,在北京中关村找一份对口专业的工作并不是很难,收入也还算难看。所以毕业后他们顺理成章的成为北漂一族,住在偏远的北五环之外,站在拥挤的公交、地铁上,日复一日的重复着同样的生活。而刚毕业时的激情和梦想似乎也在频繁的换公交、倒地铁浑浑噩噩的日子中渐渐被消磨殆尽。但心中找不的那种归属感一直潜藏在心中隐隐不安。唯有每到周末三五好友相聚谈天说地时,才会发自内心的放声大笑,回忆着青春,回想着年少无知,更想起了他们曾经的理想,感念着开启他们理想的这座城市,北京。

创业,一时兴起的交谈,一生奋斗的目标,一个回家之后的归属

北京的冬天,风刺骨的挂着,夜幕降临时匆匆的行人中突然闪现出两个字“理想”。像往常一样他们约好了在老时间到地点吃一顿火锅,畅聊一下人生,释放一下被压抑的激情。席间,突然有人冒出一句“老子不伺候了,自己干得了。”“趁着年轻为什么不再拼一下”歌里都唱了“再不疯狂我们就老啦!”一切就像安排好的一样,一个默不作声的人拿出了一份计划书,发展项目、运作模式一切准备就绪,只差一群志同道合的人。

他们决定把自己的第一份创业计划回归自己的家乡,淄博。在那里有更熟悉的人文环境,有多年的好友,更有相对合理的运营成本。

2014年,淄博洛克网络科技有限公司正式成立。专业从事Linux嵌入式开发,SoC架构开发整体解决方案,并即将推出独立研发的创新型产品RockLink Net-USB Server,一举填补长久以来云计算IaaS领域对USB设备支持的不足。

技术研发、市场拓展、产品营销,瞬间让这几个有着50多岁半退休状态的年轻人再次充满着活力与激情,抱着极大的热情为自己还未完成的理想开始奋斗。他们回到自己的家乡,根据各自的个人优势及特点,他们在各自擅长的领域发挥特长,取长补短,也就在短短几个月的时间中,他们得到了专业人士的认可,现在等待着更多人去发现他们的好。

淄博洛克网络科技有限公司的创业团队认为,创业,是他们必须要走的一条路。他们的创业不是贪婪,也不为谋生,是一种使命,是一份精神。创业,是为了证实他们曾经来世上走过一遭;创业,是为了证实他们曾经为了这个世界付出过;创业,是为了更好诠释爱,创业,是为了证实我们不枉此生;创业,是为了我们心中的光荣与梦想。因为他们不甘心一生平庸而寻求安稳,他们注定了要走仗剑走天涯的创业路,因为他们天性是挺胸直立,骄傲而无所畏惧。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点