首页 > 财经 > 宝眼看金融 > 正文

中安股份(832620)成功挂牌新三板 中安股份会不会是下一个银江股份(300020)

核心提示: 6月8日11时,北京市西城区金融大街金阳大厦迎来了一位山东“客人”—中安股份(832620),其全称为山东中安科技股份有限公司,坐落在济南市高新区,主营智能交通、智能建筑、智能安防等智慧城市业务。这家企业在全国中小企业股份转让系统(又称新三板)成功挂牌上市,标志着山东省和济南市高新企业开始把资本与高新技术相结合,在新形势下探索技术加资本的运作模式,为当下大众创业万众创新的热潮提供了一个成功范本。

QQ截图4

6月8日11时,北京市西城区金融大街金阳大厦迎来了一位山东“客人”—中安股份(832620),其全称为山东中安科技股份有限公司,坐落在济南市高新区,主营智能交通、智能建筑、智能安防等智慧城市业务。这家企业在全国中小企业股份转让系统(又称新三板)成功挂牌上市,标志着山东省和济南市高新企业开始把资本与高新技术相结合,在新形势下探索技术加资本的运作模式,为当下大众创业万众创新的热潮提供了一个成功范本。

QQ截图5

据介绍,中安股份成立于2007年11月,现已具有安防、建筑智能化、计算机系统集成等多项专业资质,是一家集研发设计、生产销售、系统集成为一体的高新技术企业,为公检法司等政府机关以及交通、金融、教育、医疗等诸多领域的智慧城市建设服务。截至2014年末,公司总资产10428万元,净资产3964万元,全年净利润812万元。在挂牌仪式上,中安股份董事长张景伟先生表示,随着公司智能交通技术研发及生产基地即将建成并投入使用,公司将在北斗应用、公共安全、智慧交通、智慧金融、智慧城管、智慧医疗、智慧社区等方面,继续加大研发投入。

QQ截图6

记者从山东省金融办了解到,截至4月底,我省今年新增新三板挂牌企业69家,共有167家企业在新三板挂牌,在审企业72家。这个数字每天都在变化,可见新三板受到企业和资本的青睐。据了解,全国中小企业股份转让系统(新三板)2013年1月正式挂牌运营是经国务院批准设立的全国性证券交易场所,该系统是由中国证监会统一监管并覆盖全国的场外交易市场,挂牌主体定位于非上市公众公司,与主板、中小板和创业板一起构成国内多层次资本市场。

新三板主要具备以下特点:一是公司准入门槛低,挂牌企业不局限于高新技术企业,对挂牌公司无财务指标要求;二是挂牌公司股东可突破200人,经证监会核准成为非上市公众公司;三是交易制度多元化,可采取协议转让方式、竞争性传统做市商制度、集合竞价转让等方式进行交易;四是融资制度灵活高效,挂牌公司可采取定向增资、公司债、可转债、中小企业私募债等多种融资工具融资;五是挂牌公司综合成本低,挂牌费用远低于上市成本;六是投资者队伍稳定,市场以机构投资者为主,自然人投资者要求持有证券类资产市值300万元以上。

当日,全国中小企业股转系统交易监察部总监杨艺新、中国安防协会理事长王彦吉、省金融办副主任周巍屏、济南市金融办副主任姜魁、济南市高新区管委会党工委书记马玉星等领导出席了中安股份挂牌仪式,并共同敲响了开市宝钟。

齐鲁晚报金融中心原创)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。