首页 > 财经 > 宝眼看金融 > 正文

享受美好时刻 把握羊年财富

核心提示: 只顾仰望太阳,却忘记脚下的路;只看眼前的路,却忽略了身旁的风景;只恋变幻的风景,却迷失了生命的驿站。亲人在哪里,家就在哪里。家,是生命的驿站。

QQ截图1

只顾仰望太阳,却忘记脚下的路;只看眼前的路,却忽略了身旁的风景;只恋变幻的风景,却迷失了生命的驿站。亲人在哪里,家就在哪里。家,是生命的驿站。

亲,整理好自己的心情,回家过年!在马年的最后,我采下几根马尾,束好自己的心情,准备回家过年。

进入现代社会,农历年的味道越来越淡,人和人之间感情越来越隔膜。于是,年来了,我们却不知心归何处。身处都市,一般不用阴历,只有进了腊月八日之后才想想今天农历是几时,原来,年真的快到了,还有不几天的时间了!

亲,整理好自己的心情,如整理你的电脑硬盘。把有用的、正能量的放好,把应该铭记的事件放在你的记忆深处。那些没有用的垃圾,如仇恨、嫉妒等就要删掉,然后清空。但是,亲,你会说,人不是电脑,人是会综合很多事的感情动物,有些事难以放下。是的,谁没有烦恼事呢?老人在牵挂孩子,工作顺利吗?找到对象了没有;年青人在烦恼,挣得钱不够多,房子还没有着落,朋友谈了一个却没有火花;中高考的学生在想假期过了一半,那炼狱般的升学考试快来了。最高兴的还是十岁以下的孩子,功课还没有那么多,长大还早,还有长辈的红包要拿。

亲,在现代社会生存,实在不易,你要学会放下。亲,你对家事、工作事、国事,该努力的努力了,该付出的付出了,该担当的担当了,该点赞的点赞了!亲,回家别忘了带财富回家。就是你闯天下赢得的“财富”,有量化的金钱,可以向父母亲人略表寸心。但我这里说的财富不仅限于金钱,更是你的人生感悟,你收获的友谊,你吃的堑长的智,与亲朋好友分享。当相聚的时候,我们不要装,装风光在外面就够了,回家就要铺下身子,当几天孝子,与儿时的伙伴共忆青葱岁月。有一些重大话题当然要谈,经济社会得谈经济,如自己的投资感悟,经济下行的情况下如何摆正心态,努力拼搏。财富固然挣得不易,要守住保值增值也很难,君不知,大家的钱虽然都在银行,但财富是流动的,有底层逆袭成功的,也有土豪因债务跑路。我相信还有一个共同的话题,这就是反腐,大家意见有不一致的地方,但创造一个公平和正义的社会,让每个人都有实现梦想的机会才是本义。作为个体的自己,无论身处哪个阶层,必须守住法律和道德底线,才能谈及其他。改革三十多年,我们收获了许多,也付出了许多。

健康也是一种财富。回到你生养地方,你身边的人都不年轻了。父母正在变老,兄弟姐妹也早生华发,腰酸腿疼。挣钱是为了让人活得更有尊严,但健康才会有尊严。要有一个好的心态,要劳逸结合,要适当锻炼,你的健康就是亲人和社会的财富。

每一个健康鲜活的生命,都是这个社会的财富。金钱失了还可以赚回,但生命只有一次。守住你的信仰和良知,能够平安、健康、快乐,其他一切就随风吧!

羊,儒雅温和,温柔多情,祖先朝夕相处之伙伴。“美”字即呈头顶大角之羊形,是美好的象征。祝亲爱的读者,羊年更加美好!

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤