首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

福布斯发布2014中国大陆最佳县级城市排行榜 山东7市上榜

核心提示: 今天,福布斯中文版发布了2014年中国大陆最佳县级城市榜,由30个城市组成的榜单上,昆山连续第六年名列第一。山东有7个县级城市入选,在各省份中数量仅次于江苏(10个),与浙江数量相当;其中即墨排名最靠前,列第14位。

福布斯发布2014中国大陆最佳县级城市排行榜

福布斯发布2014中国大陆最佳县级城市排行榜

2014福布斯中国大陆最佳县级城市排行榜

今天,福布斯中文版发布了2014年中国大陆最佳县级城市榜,由30个城市组成的榜单上,昆山连续第六年名列第一。山东有7个县级城市入选,在各省份中数量仅次于江苏(10个),与浙江数量相当;其中即墨排名最靠前,列第14位。

入选的县级城市集中在经济发达的长三角、珠三角、环渤海地区。其中,江苏有10个入选;浙江、山东同时有7个入选;河北、福建同时有2个入选;而广东、湖南则各有1个入选。值得关注的是,在今天揭晓的榜单中,排名前11位的县级城市均同时跻身福布斯中文版日前发布的中国大陆最佳商业城市排行榜(前100位),其中江苏5个,浙江4个,福建、广东各一。其中,县级城市的榜首——江苏昆山,在中国大陆最佳商业城市排行榜中列38位;我省县级城市的“冠军”即墨列111位,意味着我省没有县级城市进入该榜单。

近年来,县级城市在经济发展方面走出了自己的道路,有的县级市经济能级已经突破了行政限制。尤其是发达地区的县级城市,消费能力较强、创新能力较强、民营经济更活跃。一些领头的县级市,与很多中西部省会城市和地市级城市相比也不遑多让,昆山和常熟甚至还跻身全国创新能力25强城市。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。