首页 > 财经 > 山东财经 > 正文

长清警方创新建立“填空”式申请书模板 提高户籍业务办理效率

核心提示: 将户籍业务中各种繁杂的申请书整理分类,为前来办理业务的群众建立“填空”式申请书模板。近日,济南长清警方在户籍业务办理工作中创新制作“户籍申请书模板”、“户籍明白纸”等,有效提升了群众来派出所办理相关业务的效率。

长清警方创新建立“填空”式申请书模板

济南长清区东关派出所的“填空”式户籍常用申请书。

将户籍业务中各种繁杂的申请书整理分类,为前来办理业务的群众建立“填空”式申请书模板。近日,济南长清警方在户籍业务办理工作中创新制作“户籍申请书模板”、“户籍明白纸”等,有效提升了群众来派出所办理相关业务的效率。

济南市公安局长清区分局东关派出所地处城郊结合部,常住人口较多,人员结构复杂,平均文化水平不高,多种因素导致群众前来办理户籍业务时,经常弄不明白申请书怎么写,“返工率”也长期居高不下。这不仅降低了警方的工作效率,也让不少群众着急和抱怨。

针对此类情况,派出所民警利用业余时间将各种常用户籍申请书重新整理归类,建立了“户籍常用申请书模板”。这样一来,群众只需按照模板“填空”即可,与原先面对一张白纸不知如何下笔的情况相比,办事效率有了显著提高。同时,民警还制作了“户籍明白纸”,提醒群众一次性备齐相关材料,“一站式”解决问题。对这种“填空”式的申请书模板,不少群众前来办理业务的群众都赞不绝口,表示办事比以前方便多了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。