首页 > 财经 > 宝眼看金融 > 正文

新常态下的投资机会

核心提示: 2014年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议完美谢幕,APEC蓝稀缺珍贵,中国股市也是晴空万里,从7月24日以后一路向上,从国家主席习近平在APEC上的讲话起,中国经济又开始了新的征程。国际国内对新常态下的中国经济又燃信心,那么问题来了,新常态下的投资机会哪家强?中国股市找蓝筹!踏准牛市节奏,就可实现自己的金融资产增值。

2014年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议完美谢幕,APEC蓝稀缺珍贵,中国股市也是晴空万里,从7月24日以后一路向上,从国家主席习近平在APEC上的讲话起,中国经济又开始了新的征程。国际国内对新常态下的中国经济又燃信心,那么问题来了,新常态下的投资机会哪家强?中国股市找蓝筹!踏准牛市节奏,就可实现自己的金融资产增值。

上个周末,爱宝也没闲着,在京津地区与企业和投资界朋友聊天,聊聊实体经济,探讨中国股市走向与趋势。房价下行,股市上行。会不会成为新常态?五年熊市路漫漫,多少证券从业人员熬白了头,多少股民伤透了心。爱宝也被套得牢牢的,一直用信心对抗大盘的下跌,我不相信中国经济这么好,股市却如此不堪!但是一轮的熊市实在太漫长了,足可以打击绝大数投资者的信心。这两年有证券业的朋友跳槽了,因为股市交易冷淡,证券公司日子不好过,爱宝开玩笑说,可以把这种现象作为股市要转好的反向指标,熊市马上要结束了。确实,信心比黄金重要,五年的坚守,新的周期,更有信心迎接新机会。掐指一算,从1997年开户到现在已经做了17年的股民,特别是2006年以后,经历和见证了几轮完整的牛熊周期,品尝了投资的甘甜与苦涩,钱没有赚多少,但心态非常成熟了。

做财经记者你必须要关注股市,要学会游泳必须下水。在股海里游泳,呛几口是小事,别沉下去就算高手。现在以平常心看股市,股市长期走势是有自己的内在逻辑的,前些年为什么经济增长不错股市却不行,一是中国股市制度设计有问题,劣币逐良币现象严重;二是中国经济转型压力大,船大不好调头,30年的高速增长,经济发展出现了瓶颈,再加上国际上唱衰中国经济,影响了投资者的信心。而中国房地产业黄金20年的赚钱效应成了最大的吸钱机。股市怎么会好?现在为什么实体经济疲软股市却向好?股市是经济发展的晴雨表,股市向好说明投资者在投资中国的未来,尽管中国经济会面临很多困难,但是新一届领导人有信心带领我们去克服。

“增长动力从哪里来?毫无疑问,动力只能从改革中来,从创新中来,从调整中来。我们要创新发展理念,从传统的要素驱动、出口驱动转变为创新驱动、改革驱动。通过结构调整释放内生动力,我们要改变市场管理模式,使市场在资源配置中起决定性作用,更好地发挥政府作用。我们要推动科技创新,带动能源革命、消费革命,推动亚太地区在全球率先实现新技术革命。”这是习近平主席代表中国向世界发出的最强音。要准确把握未来的投资机会,就应该去深刻领会习近平在APEC上的讲话,他全面、深刻、纲领地阐述了中国经济的未来。从中国梦到亚太梦,胸中有大格局才会做出大事情。30年的改革开放,我们有了雄厚的国力,市场经济让我们产生大批优秀的企业家和各类优秀人才,我们有能力在世界上担当更重要的角色,让世界更多地分享中国的发展成果。这是需要共识的时代,亚太领导人需要共识,我们普通人也需要共识。尽管前进的道路上荆棘密布,但是反腐倡廉、依法治国,让每个人有实现梦想的机会……路就是这样一步步走出来的,坚持改革开放,坚持市场经济,就没有过不去的火焰山。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。